Saturday, September 14, 2013

you constantly on my mind !

udah pernah denger lagu baru maliq di album setapak sriwedari yang inilah kita belum ? gara - gara lagu ini buat aku tersentuh .Ini lirik yang buat aku ngerasa kesentuh abis - abisan " Apalagi yang kita tunggu bila sudah merasa semua yang aku dan kau cari kita bisa terima " . Jadi kepikiran lagi sama doi , as always he constantly on my mind ! Aku percaya deh sama kejutan ! Minggu lalu kejutan emang nyata adanya , ga di sangka ga di harep dan ga nebak - nebak ada ajakan manis buat makan ice cream dari doi . AKU KIRA ! tolakan ajakannya waktu itu ga bakal pernah buat aku ketemu dia lagi tapi itulah kejutan tuhan dan alam . Diluar kendali , aku melepas semua proses yang aku buat ! proses untuk ga inget - inget lagi sama sosok setan satu ini walopun setan dia tetep yang paling peri di hati . Aku cewek dan punya perasaan . karena punya perasaan aku tau rasanya mendem rindu ga enak , udah pasrah dan ga peduli dengan semua proses , yang penting ketemu dan lepas kangen ! Karena pemikiran ini aku mudah untuk mengatakan " oke , ak mau " ya keliatan gampangan sih , tapi kalo kalian di posisi kaya aku juga pasti ga bakal nolak coy ,susah sob nolak ajakan orang yang di sayang . Sebelumnya aku bakal review sedikit tentang tempat ice cream yang mau kita kunjungi . Namanya GUSTO cafe , sebelumnya aku pernah ngajakin dia ke GUSTO karena awalnya aku sempet makan ice cream kesana sama temen ku dan enak banget . Jadi dia udah excited banget mau kesana ! sayangnya pas mau ke sana GUSTOnya tutup jadi kita cari tempat seputaran sana namanya HOT Thai . Tempatnya sepi banget padhal viewnya enak . Masih inget pake banget waktu itu dia bahas seputaran kapal pesiar. Yah itu seputaran GUSTO cafe ya . Lanjut deh , karena jam janjian menunjukan pukul 5 dan diapun tiba dengan stylish banget . Ga stylish banget sih tapi buat dia keliatan muda pake baju itu . Ga pake buang waktu sih , kita langsung jalan aja . Kayak awal pertama ketemuan deh rasanya , canggung duh canggung banget tapi hebatnya kita bisa lelehin itu semua kok . Dia masih tetep asik seperti biasanya dan agak resek dari lahir . Rasa penasaran memuncak buat aku keceplosan ngomong tentang " kok tumben mau ke gusto " kata doi sih gara" temen pacarnya bilang ice cream d gusto enak dan pernah denger jadi pengen ke sana . Yaiyalah pernah denger secara kita pernah mau kesana tapi tutup masbruh ! . Heranya kemarin dia udah makan ice cream dan hari ini dia ngajak aku pergi lagi buat makan ice cream . Kalo ga kangen dia ga akan bela - belain buat makan ice cream 2 kali . Agak sedikit yakin sih dia juga gagal dalam prosesnya . Tuhan ga ngijinin banget kayaknya aku ke gusto bareng doi ! GUSTO tutup lagi :( ahhhh ! ya seperti dulu kita cari lagi tempat ice cream yang asik ga sengaja di perjalanan kita lewatin HOT THAI , ga kayak dulu yang masih sepi sekarang HOT THAI rame banget . Waktu emang merubah segalanya sih :( sama kaya perasaan dia ke aku . Tempat ice cream yg kita tuju ga jauh - jauh dr seputaran padat sosialita sih tapi tempatnya sepi banget padahal ini tempat bagus banget aku lupa nama cafenya tapi ada plank ice cream gelatonya gitu deh . Terus kita duduk dan menyantap ice cream yang krang enak sih ! . " tempatnya sepi ya pdahal bagus " kata doi . " 3 bulan lagi pasti rame kayak HOT THAI " kata aku . Trus lanjut lagi kita makan ice cream . Aneh sih setiap tempat yang kita kunjungin emang sepi dan kurang terjamah sosialita tapi di balik itu tempatnya bagus loh asik lah buat nikmatin minggu sore sama doi . Bincang - bincang , ketawa - ketawa buat aku ngerasa kita baru aja . walopun tau banget setelah ketemu ini bakal buat dampak yang berat lagi buat aku . Masiih kangen tapi kenapa udahan , masih butuh kenapa ga contac"an , masih care tapi kok kayak gini . ada ide aku mesti gimana ? ada yang aneh sama kamu atau mungkin sama aku . Gatau lagi kejutan berikutnya tapi yang pasti abhinaya itu masih di hati sih

Wednesday, September 4, 2013

sudut - sudut Gede 3

Jika kedatangan Gede di waktu yang salah , gede juga pergi di waktu yang paling menyakitkan . Gede datang ketika aku masih berstatus punya pacar . Oh twitter , gara - gara medsos ini kita lebih dekat . Sebelumnya aku memang pernah mempunyai contac dengan Gede karena saat itu teman ku me recomended pin sebagai penjual anjing -____- . Karena aku terfokus anak anjing aku tidak menghiraukan dia siapa . Tapi karena kelakuannya yang agak songong saat pertama bbm aku mendelete nya . Lagian songong dan sok kegantengan yaudah sih , saat itu aku sendiri ga pernah inget kita sempet dan sangat kenal sekali untuk di bilang sebagai teman tapi aku rasa dia orang asing yg belum pernah ku temui . Aneh kan ? memang hidupku aneh jika mengingat kisah ku dengan gede . berawal dari DM untuk invite pin BB dan berlanjut sampai aku rasa ada sesuatu yang aneh . Tuhan dan alam sepertinya telah merencanakanya . Kita berkomunikasi halayak orang yang sudah sangat kenal sebelumnya , memang sudah kenal tapi ini seperti sedikit ada getaran di dalam chat - chat yang kita buat . Dari sini kita membahas satu persatu , dari pertemuan kita di MCD sampai membahas mantannya dan acara BAND itu . KIta saling mereview , saling ga sadar dan saling menyalahkan . Dan tentunya kita saling ga nyangka kita akan di persatukan dengan jalan seperti ini . Jujur sejujur jujurnya aku ga bohong apa lagi ga gombal , ini perasaan pertama kali yang aku real ngerasain yang namanya sukak , seneng dan kata temen ku sih itu ciri - ciri orang lagi jatuh cinta . Asyik , lucu dan sedikit friendly ya Gede memberikan cerminan seperti itu ketika kita melakukan chat berbeda saat aku ingin membeli anjing . Apa mungkin dia datang di waktu aku bener - bener butuh orang buat di samping aku, Jadi semuanya nampak berbeda.Awal pertemuan kita pun menurut ku ajaib , dia menjemputku kerumah dan ya agak malu - malu dan aku di jemput paksa oleh teman - teman ku yang juga ternyata penasaran dengan sosok Gede . Aku masih ingat hal itu , kejutan terjadi lagi saat itu . Beberapa bulan pertama aku memang agak canggung dan dia juga begitu . Tapi semakin dekat dan semakin jauh waktu membuat ku semakin mengerti dia dan membuat kita akrab dan tidak menganggap dia sbg orang asing lagi . Intinya saat itu aku menikmati skenario yang ada . Menikmati segala alur yang sudah di rencanakan alam . Sebenarnya saat itu hati udah ga sepenuhnya untuk pacar . Ketika aku berfikir bahwa hubungan ini harus di sudahi aku belum mau melepaskanya . Satu sisi ada sesuatu hal yang tuhan buat aku tidak bisa melepaskan yana dan gede saat itu ah gadd . Waktu yg berlalu membuat aku makin sayang. Akupun merasakan kesenangan setiap kita berpegian , tertawa tersenyum melupakan sejenak tentang masalah yang ada . Saling sharing masalah satu sama lain ah tuhan aku rindu masa - masa ini .Saat aku memutuskan perpisahan dengan YANA , Gede masih ada untuk menemani ku tapi hatinya terbagi mungkin dengan sosok wanita yang memberi harapan kepadanya . Yah aku masih benci dengan wanita itu sampai sekarang , memang bukan salahnya tapi ini hanya perasaan tidak senang dr sudut pandang wanita . Ga berjalan mulus dan seperti sudah di rencanakan juga , ketika rasa sayangnya tidak seperti dulu kepada ku .Semua berubah semua berantakan aku terpuruk aku hilang kendali . Entah apa lagi yang tuhan akan buat , cerita manis selama setahun hanya aku bisa nikmati dalam pikiran . Aku tidak bisa mengisahkan nya secara rinci karena itu terlalu banyak dan terlalu susah di deskripsikan . Perpisahan ku dengan Gede memang berbeda dari aku dengan mantan ku , aku memang menangis ketika YANA menyudahi hubungan kita tapi itu karena kecewa kenapa tidak aku sudahi dari awal dan memulai yang baru dengan Gede kenapa aku bertahan ketika ada yang lebih baik di dekat ku . Ah seandainya saja saat itu ah sudahlah semua sudah berlalu tuhan dan alam sedang merencanakan hal yang lebih baik . Jika memang kisah ini berakhir sampai di sini aku tidak pernah menyesal bertemu dengan Gede , dia laki - laki pertama yang bisa buat aku senyaman ini untuk menjadi diriku buka orang lain . Dia memang jahatdia memang biadap tapi di balik itu dia masih punya hati yang sangat baik bahkan rasa sosial yang tinggi . ah aku rindu sosoknya duduk di sampingku . LIFE MUST GO ON kita lihat kejutan lain dr tuhan HAI INI HANYA CERITA FIKSI BELAKA

sudut - sudut Gede 2

Begitulah beberapa kejutan di beberapa tahun lalu tentang lelaki ini , ketika waktu berubah aku semakin besar dan begitu banyak hal tak terduga .Dan siapa peduli dengan Gede bahkan untuk bertemu dia lagi pun ga pernah terpintas di benak . Melalui hari - hari dengan kegiatan baru serta pengalaman baru . tanpa sadar alam memberi kejutan lebih besar lagi di depan sana . Aku pun tidak tahu , aku asik dengan kesukaan ku bersama teman - teman dan saat aku mulai memasuki dunia perkulihan aku sangat menikmatinya . Saat kuliah aku memang sangat senang mencari teman - teman baru dan kesenangan yang baru , karena hal ini aku bertemu tanpa sadar lagi dengan gede . Akibat acara BAND yang cuma iseng - iseng dateng karena rujukan teman , aku dan gede berjumpa tanpa sadar di sana . Acara itu berlangsung di salah satu kampus baru di Universitas ku . Rencana aku ke sini selain di ajakin juga pengen ketemu photografer idola ku dr sma ! . Ya namanya di rahasiain yah he . Dengan gaya lusuh anak kuliah baru pulang kuliah dan saat itu pas mata kuliah mematikan aku dan teman ku datang ke acara tersebut ,ya biasalah acara kecil - kecilan yaitu acara promosi band indie bali yang lagi famous banget . Iya sih , lagunya emang keren - keren personilnya juga cakep jadi ga nyesel kesana . Sesudahnya d sana aku ga pernah berharap ketemu sama gede , ketemu aja ga ngarep apa lagi liat orangnya pun ga sampai kepikiran . Di pikiran ku cuma CARI PHOTOGRAFER ! sore semakin gelap acara band itu pun di mulai . Aku asik melirik ke keramaian untuk melihat inceran . Gak sengaja ketika aku melihat ke arah pohon dekat panggung ada laki - laki yang nampaknya kaget saat aku menatapnya balik . Entah aku tidak tahu itu siapa dan jelasnya aku tidak mau tau itu siapa . Sehabis acara itu selesai dan aku cukup puas melihat secara langsung photografer idola rasanya kita harus bergegas pulang . Bersama teman bernyanyi dan sambil tertawa - tawa riang bahagia kita lalui jam malam itu dengan senang . Ketika aku sudah sampai rumah dan bersiap - siap untuk tidur kejutan itu tiba ketika seorang teman twitter me mention ku " kamu yang tadi nonton acara band itu yah " dan kalian tau itu siapa ? itu GEDE ! bagaimana bisaaaaaa . aku ga tau dan lupa bagaimana bisa kita temenan di twitter ga nyangka aneh kan ? ini kejutan lagi . Mungkin dia tau itu aku karena foto di twitter bukan karena kita sempat ketemuan di MCD , karena aku yakin dia sendiri lupa dengan kejadian yang lama itu . karena kita sebenernya sama - sama lupa dan sama - sama ga nyangka jadi kita ga ada kepikiran ini itu dan lainya . Lagi pula saat itu aku masih dekat dengan mantan pacar ku jadi suka ga peduli sama cowok lain . Ya , karena aku orangnya ramah aku menjawab apa yg di tanya ya hanya sebatas pertanyaan dan jawaban dan aku tidak memikirkan hal apa -apa . Life must go on . Kejutan penuh kejutan yang terjadi ga pernah membuat aku kepikiran Gede sama sekali . Mengalami beberapa fase dalam hidup membuat aku banyaj belajar tentang hari - hari yang aku lalu . Banyak cerita cinta yang aku buat sebelum aku bertemu Gede .Ah , aku rindu jika membahas masa lalu . Dan hari itu tiba , ketika aku memilih keputusan yang salah yaitu memilih laki - laki obsesi ku kebanding memilih laki - laki yg jelas sangat mencintai ku . Sepertinya tuhan memang sudah sangat merencanakan hal ini , aku di buat memilih laki - laki obesesi ya sebut saja YANA namanya . YANA memang laki - laki obsesi ku , entah aku lupa kenapa aku terlalu ingin mendapatkanya padahal DO ( laki - laki yg lebih mencintaiku )lebih menunjukan kasih sayang dan pengorbananya . AHHH ini memang jalan tuhan , aku suka menggelengkan kepala bahkan tertawa sendiri jika aku mengingat masa dimana harus memilih lelaki yang bertolak belakang perbedaanya tapi enggan aku lepaskan . Aku selalu berharap untuk tidak pernah mengalami hal itu lagi . Menyakitkan ! . Karena semua sudah di rencanakan tuhan aku mengikuti segala skenario yang ada . Menghadapi resiko dari pilihan yang aku ambil . KADANG DI BAWAH DAN KADANG DI ATAS ! 2 bulan menjalin hubungan dengan yana ternyata lebih banyak sakitnya . Kadang menyesal dengan keputusan yang aku buat . Tapi coba fikri lagi , jika aku memilih DO aku tidak akan bertemu Gede karena DO ga akan memberi celah kepada laki - laki untuk mendekat pada ku , dia tipe romantis beda dengan yana yang sangat membuka luas kesempatan aku dapat berpaling ke yang lain . Yana sangat mengecewakan dia asik dengan kegiatanya dan selalu menggampangkan aku . Aku ga pernah munak kalo aku BUTUH cowok yang bisa aku handelin ketika aku ga bisa ngebuat sesuatu . Dan Gede datang di waktu yang salah :')

sudut - sudut Gede

Nampaknya gede telah berubah , hari ini aku memberanikan diri mengirim pesan rindu yang sudah lama aku tahan , sekuat apapun aku tahan setan - setan yang di sekelilingku berhasil membuat ku untuk mengirim pesan itu . Respon dari gede pun bukan seperti yang aku inginkan . Kecewa ? ya itu pasti tapi ada benar juga si gede seperti itu jika dia merespon seperti keinginanku aku yang akan terluka . Terimakasi untuk berkat mu tuhan , aku yakin ini memang yang terbaik . Sudah hampir sebulan kita tidak berhubungan , entah kenapa setiap sudut mengingatkanya . Kalao boleh review kejadian awal , hidup ku memang penuh kejutan , entah tuhan membuatnya sedemikian rupa hingga membuat aku selalu bertanya - tanya . Pertama kali pertemuan aku dengan Gede bukan setahun lalu ketika dia menjemput ku di rumah . Ternyata 3,5 tahun yang lalu kita sudah berkenalan sebelumnya . Tidak disangka dan sedikit mengejutkan , saat itu aku masih ingat sekali aku masih berusia 16 tahun dan masih duduk di bangku kelas 2 SMA . Halayak anak muda kebanyakan ,dimasa ini ketemuan dengan teman pdktean memang banyak di lakukan di masa ku . Alam memang telah merencanakanya , teman sepermainan ku bernama dita , dia adalah sahabat ku dari kecil ternyata sedang dekat dengan laki - laki bernama Rudi . Ya berawal dari kisah Rudi dan Dita alam mempertemukan ku dengan gede . Dita adalah gadis ABG yang masih duduk di bangku kelas 2 smp , sedangkan Rudi laki - laki aneh yang sudah duduk di bangku kuliah kalo ga salah masih di semester awal . Memang cukup jauh jarak dianatara mereka tapi mereka nyaman dengan percakapan yang membawa mereka kehubungan yang lebih lanjut . Dita memang banyak menceritakan sosok rudi kepada ku , jadi aku sarankan mereka untuk bertemu . Dan waktunya tiba , siang itu aku menjemput dita ke sekolah dan menemaninya ke MCD , ya makanan junk food satu itu memang tempat favorite untuk ketemuan . Sekalian makan siang aku dan dita saling berbincang dan saling deg - degkan . Tapi yang paling deg - degkan itu dita , dia panic makanannya pun ga habis . Karena aku hanya menemani jadi aku duduk santai sambil menunggu . Sepertinya sudah 1 jam Rudi tidak memunculkan batang hidungnya , katanya sih otw jadi aku dan dita menunggu lagi . Sudah 3 mcflury aku habiskan lelaki aneh ini belum juga muncul niat sudah hilang bahkan dita kehabisan kesabaran . Kita sudah mau pulang dan ternyata Rudi baru muncul , jadi saat itu Rudi bersama temanya tapi temanya duduk berbeda kursi dengan tempat duduk yg kita memang sudah siapkan . Karena rudi adalah lelaki aneh dan pemalu , rudi menyuruh dita untuk menemuinya di luar . Sungguh aneh dan menjijikan sikap rudi , bukanya berbincang mereka malah diem - dieman dan aku mengusulkan untuk " gimana kalo ngobrolnya di dalem kayaknya lebih enak " . Duduklah kita di tempat dimana teman rudi duduk , karena suasana yang sangat garing itu membuat dita memperkenalkan aku , " oh iya ini kenali temen aku " dan akhirnya aku menyodorkan tangan ku dengan senyum yang agak kurang ikhlas . " LIA | RUDI " dan rudi pun memperkenalkan temanya " GEDE | LIA " . Yaa !! , teman rudi adalah Gede , Dia orang yang buat aku terpuruk untuk waktu sekarang , oh mayyyy bagaimana bisa ? . Saat perkenalan itu aku sama sekali tidak ada perasaan apa - apa , bahkan dipikiran ku mereka adalah laki - laki aneh bin ajaib yang iyuh banget . Apalah arti perkenalan yang hanya sepintas , buat meningat nama saja aku lupa apa lagi mengingat wajahnya . Hidup ku berlalu tanpa terpikir bayang - bayang Gede, Dita sendiri tidak berhubungan lagi dengan Rudi . Jadi semua berlalu begitu saja , kejutan penuh kejutan terjadi tiap harinya . Dan kejutan yang namanya kualat aku rasakan saat itu . Ketika ektrakurikuler yang aku ikuti mendapat undangan untuk mengisi acara di salah satu kampus seni di denpasar , aku dan teman - teman latihan untuk itu , kalao tidak salah saat itu aku duduk di bangku kelas 3 SMA . Saat selesai latihan aku masih ingat salah satu teman ku duduk di pojokan sambil menangis , sebagai teman yang baik aku menghampirinya dan bertanya kenapa dia menangis . Akhirnya dia bercerita panjang lebar tentang kekasihnya yang kurang ajar aku benar - benar marah dan benar - benar hemm benar - benar marah lah . Aku tidak sadar jika pacar kekasih teman ku itu ternyata gede , aku seakan lupa tentang kejadian di MCD itu bahkan aku sangat asing sekali dengan nama itu . Padahal dia anak gaul bali sih katanya tp maaf deh cowok yg udah berani kasar sama cewek mestinya di cambuk pake api . dan aku nampaknya kualat dengan kalimat cacian makian yang aku lontarkan . Tapi teman ku putus dengan sendiri, bukan karena aku tapi mungkin teman ku sudah cukup pintar untuk melepaskan laki - laki bodoh dan kurang dewasa seperti itu . Dari cerita teman ku , aku malah lebih tahu dia sebagai mantan yang jahat , padahal harusnya aku kenal dia sebagai temen yg dikenalin temen ku hahaha intinya aku sedikit lupa ingatan kalo aku sebenarnya mengetahui soso Gede jauh sebelum orang - orang di sekitar ku tau