Tuesday, April 2, 2013

MUSIC IS MY BOYFRIEND

Gara - gara buka kotak kaset yang ada disela - sela buku - buku lama jadi kepikiran buat searching lagu - lagu kuno jaman dulu contohnya chrisye , sheila on 7, dewa 19 , element , audy, AB3 , coklat , caffein , padi , westlife , spice girl banyak lagi deh ga bisa disebutin satu - satu . Jaman sd dulu band - band ini ngehits banget tapi sekarang udah ga denger kabarnya lagi tapi karya mereka tetep dikenang banget . Secara lagunya sama liriknya pas sinkron dan enak buat didengerin beda sama band - band jaman sekarang yang aliranya suka ga konsisten . Ini ulah kaka saya yang lebih tua jauh dari saya yang dulu masih sd kelas 3 dan mereka udah pada sma sama smp otomatis dari tape di mobil sampe d rumah sampe di computer adanya lagu - lagu band ini, yah ikutan suka juga deh . Jadi mencari - cari kesibukan karena beberapa tugas pokok udah kelar kerjaan juga udah ada yang ngerjain agak leha - leha dan menyempatkan buat searching lagu ini , awalnya kangen banget sama sheila on 7 soalnya lirik sama lagunya itu motivator dan asik banget buat di dengerin . Nah masih inget ga , lagu sheila on 7 paling hits jaman dulu " pria - pria kesepian " waaaw sumpah denger lagu ini bikin jingkrak - jingkrak dan lupa sama semuaaaaa masalah yang ada ketawa sendiri liat mv nya di youtube hahaha . Next ada judul lagu nya yang " BETAPA " gara - gara lagu ini jadi diem dan keluarin air mata , gatau kenapa pas aja liriknya sama yang di rasain sekarang "ooo betapa hancurnya , hati dan jiwa ku " tapi abis itu senyum sendiri soalnya lagunya enak buat di dengerin .. wah banyak banget lagu - lagunya so7 yang bikin nostalgia sendiri , kayak penjantan tangguh , melompat lebih tinggi , sahabat sejati , kita , kisah klasik , mudah saja , berhenti berharap , JAP , dan stuck di mv so7 yang DAN , ini lagunya kayaknya cocok banget buat back song detik - detik mau putus lohhh kok nyaplir . AAAA intinya ini keren banget sangat terhibur pol - pol an gara - gara lagu sheil on 7 . Kerasa beban ilang habis denger lagunya nyanyi - nyanyi sendiri sampai lupa jam kuliah . Akhirnya malem sebelum beranjak tidur masih ketagihan buat searching lagu COKLAT ! kikannnnn !! punya kasetnya tapi tapenya yang rusak jadi youtube-ing lagi .. masih inget sama lagunya yang " KARMA " wehh pedessss nancep liriknya lagunya juga oke nah lagu yang satu ini cucok buat move on. Sampai ga sadar karaokean di kamar syukur suara masih oke dan cetar orang rumah pada ga protes. Lagu coklat ke 2 yang paling saya suka itu LUKA LAMA sama SEGITIGA ngingetin banget masa sd hihi kangen . Sampai ga terasa quota abis gara - gara donlot lagu - lagu band favorite yang ngehits pas jaman sd . Ternyata saya ga bisa hidup kalo ga ada music nihh . Emang bener kalo obat buat hilangin penat atau mood ga baik itu music, kadang juga kalo lagi happy music udah siap buat di dengerin mau itu lagu melow mau itu lagu happy asal denger dan nikmatin liriknya hati juga ikutan nyanyi .. Apa yang kamu dengerin itu yang mewakili perasaan hati , apa pun aliran musiknya kalao memang dengan aliran musik itu buat hati dan pikiran jauh lebih baik dengerin aja , ga peduli kata orang . Soal selera ga usah di tanyak semua orang pasti punya selera musik yang berbeda begitu juga saya dan kalian para pembaca . Jadi selama masih punya pendengaran yang baik mulailah menikmati musik yang asik . Menjadi penikmat musik membuat hari lebih berwarna ..

No comments:

Post a Comment