Friday, February 15, 2013

Rupanya , Saya telah dewasa

Jumat , oh jumat kalao inget jumat inget kejadian seminggu lalu . Jumat minggu lalu yang ga bakal pernah bisa buat dilupain dan bakal terkenang sampai menemukan tambatan hati yang baru. Ya udah jadi sejarah dan sudah berlalu . Kalo di bilang sedih ya sedih banget lah , sedih kalo mesti berakhirnya kaya begini . Tapi yaudah udah jadi sejarah dan sudah berlalu . Pertanyaan demi pertanyaan yang muncul kemarin - kemarin terjawab tuntas hari itu . Semua karena kebetulan atau mungkin sudah di takdirkan . Dalam sebuah hubungan pasti ada yang namanya pertemuan dan perpisahan bagi siapa yang tidak bisa mempertahankannya , dengan terpaksa atau kepeutusan kedua belah pihak hubungan itu harus berakhir . Oh malangnya , dia belum bisa bahagia dengan hubungan ini jadi diputuskan lah untuk mengakhiri hubungan yang sudah terjalin selama 7 bulan . Mungkin menurut kalian itu lama atau sebentar tapi tanggapan pribadi perjuangan untuk bertahan sejauh itu ga gampang dan ga sebentar . Hahaha well , intinya saya belum bisa move on sampai detik ini . Flashback setaun lalu sepertinya blog saya isinya cerita tentang dai , kalian bisa tengok beberapa cerita perjuangan saya . Miris sih tapi kalo sudah bermain perasaan ya susah . Karena ketika cinta di paksakan ya seperti ini jadinya . Jadi dari pada lebih berlarut lagi lebih baik memang di akhiri . Semua orang pasti pernah memiliki rasa sayang terhadap seseorang , dan ketika sayang itu di balas tak sesuai harapan pasti ada rasa dendam dan rasa kecewa . Tidak pernah menyalahkan setiap orang yang mengalami posisi seperti itu termasuk dia . Sayangnya , mungkin saya datang di waktu yang kurang tepat atau dia terburu - buru . Entah sampai saat ini jawaban itu belum di temukan . Intinya , saya gagal untuk membuatnya lupa kenangan pahit masa lalu , saya tidak dapat membuat keadaan lebih baik dan saya tidak mampu untuk membuatnya bangkit dari keterpurukan dan tentunya saya bukan orang yang dia sayang . Ya , tidak usah di perdetil posisi saya saat itu semua pasti paham . Komunikasi dalam hubungan itu memang penting , ini kesalahanya kenapa saya lebih percaya kata sahabatnya . Ga ada maling yang mau ngaku , begitu juga dia yang tidak mengakui bahwa kenangan itu masih membayanginya . Sahabatnya bercerita panjang lebar hingga setiap pertanyaan demi pertanyaan itu terjawab . Wawww saat diberitahu , sudah saya pastikan perasaan saya saat itu off sehingga dapat mengontrol emosi . Iklas , walau dalam hati masih belum terima , perjuangan dan pengorbanan ini ga ada balasan sama sekali . tapi ini konsekuensi :') cinta sama orang emang perlu perjuangan dan ga pernah ngarep balesan . Ga ada harapan lagi buat balikan , karena dalam kamusnya putus ya putus . Ga ada ngarep dia bakal dapet karma , karena emang dia ga salah . Dia cuma ga bisa bohongin perasaanya :D . Tapi syukurnya dia pacaran sama saya yang ga dendaman apa lagi suka nyumpahin . Jadi , mungkin tuhan emang menakdirkan kita beretemu . Support dari temen - temen dan keluarga membantu sekali , entah kalao gak ada mereka saya ga akan sedewasa ini buat ngadepin masalah ini. Kalao udah nyangkut perasaan itu adalah masalah besar , ga banyak orang stres karena putus cinta tapi karena teman dan keluarga saya tau harus bagaimana mengatasinya . Tenang - tenang jangan panik , saya masih muda dan perjalanan masih panjang tuhan bilang ada orang yang lebih baik di sana lagi menunggu ,jadi berisap - siaplah dengan cerita yang baru . Ga pernah nyesel buat hubungan ini , ini sebuah cerita klasik yang nanti akan terkenang selamanya , maaf saya belum bisa berpengaruh dalam hidup mu :') tuhan memberkati . I love you

Friday, February 8, 2013

LOVE IS BLIND LOVE IS FOOL

You better run better run outrun my gun . Hai selamat malam senang bisa di beri kesempatan sama tuhan buat share some story di blog ini . Di bali cuaca lagi ga kondusif kalo kata anak gaul sih Panes Gila , saking panesnya mungkin emosi ikutan kepancing kali ya . Tapi ini sih bukan masalah emosi yang kepancing tapi ini cuma perasaan yang di pendem - pendem dan akhirnya meledak ga pake rem . Tepatnya kemarin , merasa kurang di hargai sebagai pacar dan merasa ga bisa terus - terusan diem dan selalu nunggu waktu yang baik buat ngomong apa yang aku rasain selama 7 bulan menjalin hubungan. Not fair ! kalo cuma aku yang rasain sakit tapi dia gatau apa - apa . Kemarin malem air mata yang ga pernah bisa keluar kalo ngomong sama dia akhirnya keluar . Berawal dari kata break beberapa bulan lalu, karena situasinya pacar sibuk banget sama tugas akhirnya , kira - kira ada sebulanan kita ga ada komunikasi . Well aku ngerti posisi seorang mahasiswa yang lagi serius ngerjain tugasnya dan ga pengen buat di ganggu siapapun dengan rasa berat hati dan toleransi yang tinggi aku mau kalo kita ga ada kontak - kontakan sampai semua tugasnya kelar . Tapi setelah di fikir - fikir sebegitu ga sempetnya kah cuma buat ngabarin pacarnya , cuma sms doang ? . Dan ga habis fikir bener - bener bisa nyuekin aku selama itu dan ga bisa bales sms tapi bales sms temenya bisa . Sesibuk - sibuknya aku , aku ga setega itu buat ga ngabarin kok . Sebagai wanita yang punya otak dan perasaan , ga salah dong kalo mikir ada yang salah sama hubungan ini ? . Mario teguh sering bilang , kalo cowok sayang sama pacarnya dy ga bisa nyuekin pacarnya lebih dari 3 jam , kalo ini mah udah sebulan lebiih d cuekin terus :') Mario teguh juga pernah bilang , kalo sama - sama suka sama sama berkorban . Kayaknya sih cuma aku aja yang berkorban , berkorban buat selalu sabar nunggu sabar di cuekin dan selalu sabar ga pernah di hargain . jadi dari pendapat di atas aku menyimpulkan kalo dia ga sayang apa lagi cinta, but come on ! kenapa 7 bulan yang lalu dia nyatain perasaan sama aku , kenapa dia mau ngikat hubungan sama aku kalo ternyata ga sayang . Aneh tapi nyata bro . Temen - temen sering bilang kenapa ga di putusin aja dan kenapa ga di tinggalin aja . NAH ! ini dia pertanyaan yang belum bisa di jawab sama diri sendiri . WHY ? logikanya dia selalu nyakitin aku dengan sikap cuek dan apatisnya . Tapi tetep aja aku selalu berharap dia bakal berubah pelan - pelan . Tapi sampai sekarang kejadian bulan pertama jadian terulang lagi . Setelah merenung berjam - jam aku tau ini yang namanya sayang apalagi cinta , love is blind love is fools ! Belum sangat bisa kalo di suruh mutusin , bahkan aku mililh di putusin aja . Karena itu lebih mematahkan semangat ku buat ga berharap lagi sama dia . Sangat tau sekali mungkin sekarang sedang mencitai orang yang sama sekali ga cinta , dan mempertahankan orang yang sama sekali ga pantes buat di pertahanin . Tapi ya namanya cinta ,ga perhitungan tentang berapa banyak pengorbanan yang udah aku lakuin cuma buat orang yang aku sayang . Berat yah , cerita hari ini berat banget . Entah jalan keluar kayak apa yang bakal tuhan tunjukin kalo situasi udah kaya gini . Mungkin kalo kalian pernah ngerasain hal yang sama kaya apa yang aku rasain , solusi yang peling tepat itu bersabar sedikit lagi karena kepastian akan datang , jangan takut buat nerima kenyataan kalo akhirnya semua perjuangan mu untuk nunggu seseorang itu ga terbalas manis . karena ada yang lebih manis sehabis ini :) keep smile