Sunday, December 29, 2013

Dark Side Of The Moon

Initially , when my friend (Guij) gave this t-shirt to me , i was confused because i didnt know about pink floyd actually . But he said this shirt very nice to me , After that i worn this t-shirt when i attended meeting with ALSA at my campus . All of sudden my friend said " oh cool , pink floyd . are you love that song " JERK ! oh come on ! i was shocked when my friend asked me like that . And i was like " ya , i love everything about pink floyd " after i said like that i leave him alone and went to canteen . I lied . I was very mad at Guij , I chatted him on bbm i told him about that story and he just laughing . Sience that time , i was rarely to wear the t - shirt . It was bad t-shirt ever . the t - shirt made me emberrased . because Guij heard i was mad at him , Guij come to my home and gave me some song of pink floyd . He explained about pink floyd to me , Pink Floyd were an English rock band that achieved international acclaim with their progressive and psychedelic music. the personil of this band are Roger Waters, Nick Mason, Richard Wright, David Gilmour . Actually this band had estiblished sience 1967 with personil Roger Waters, Nick Mason, Richard Wright and Syd Barret , but there were a problem that made Syd Barret resign of this band and David changed the barret position . 1973 Pink Floyd launched Best Almbum Ever with the title " Dark Side Of The Moon " . Hence , everybody fallen love with this band and they knew pink floyd established in 1973 .
Actually i just love 2 song of this band , FEARLESS and I WISH YOU WERE HERE . But i was interested with pink floyd's story when Guij told me the story .
Yah , at least i've knew about pink floyd even little bit , so i do not worrie when someone ask me something regarding Pink Floyd . And I love this t-shirt thanks Guij xxx

Monday, December 16, 2013

the second plan - BALIQUE

Last Saturday morning , my friend and me had plan to go to Nusa Dua Beach , Actually we would like to breakfast in The Pirates Bay ( restaurant ), when we arrived in Nusa Dua , the pirates had closed . and we just took a walk arround beach . Because on saturday last week the weather really not friendly we decided to go to another place for breakfast .
A long the way , we didnt know where we have to go . just follow the way and finally we met some reastaurant that already open for breakfast . And here we go ! The Restaurant Name Was BALIQUE
The Place was verry cozy and homie , there are many unique and vintage things , The Interior of this place was very awsome . The owner could make this place very comfortable for visitor . i felt like i lived in 70's . The staff who service us really polite and friendly . I love that place ! i ordered pasta and humbuger for meal watermelon juice and lime squash for drink . Yumyyy the meal was verry delicious . After we had our breakfast , we were go on to took a picture . I'm going to show it off to you guys !
I suggest you to visit this place , maybe you can go with your beloved for dinner . Bcs BALIQUE has a beautifull place to make your day become special ..

Sunday, December 8, 2013

Last Night with Sarita and Nurkamaya

As always i got a new job when i really need some activity to forget all my sadness . Kak tia as owner of Sarita Boutique called me and told me to help her be a model for her collection , of course i took that job! . Actually this was not the first time i fashion show in the little tree (name of place i shown yesterday ) . This was my second shown , i worn tree outfit from sarita and nurkamaya collection . I loved every drees that they gave me for fashionshow , their design verry verry good ! .
I enjoyed last night ! i met a new friend from serbia , he name was Nemanya . He was model by nurkamaya . He studied at Politeknik Negeri Bali and his major was Tourism . I disscused about his college , he got scholarship from indonesia gouvernment and he stayed in jimbaran . Oh my god , how smart he is ! and i shocked when he said his age was 31 years old i was like " REALLY? but you look like 25 years old " haha he was verry friendly i was glad to met him yesterday !. After shown ,all of sudden someone comes to me and he made me shocked he said " excuse , could i know your phone number " i was like " oh sorry , for what " and he was like " i need some model for my job , may be you can help me for it " yapss he was a photographer who would like me to be his model for his job . But he made me terrified bcs his voice haha but he was not bad boy actually , he was verry fun . i was happy yesterday everyone could changed my mood . Modeling is my hobbie , i dont care about fee . Tehere are many experience i got from this hobbie . So guys and girls do more what make you happy !

Tuesday, December 3, 2013

MAS BRO

When i took a walk in Malioboro - Yogyakarta with my friend . There were a lot some goods that verry uniqe . I saw a cute t - shirt , wallet , bag and accecoris . Oh my goddddd it was verry cheap price ... But it depend on you . if you could negotiation with the seller maybe you get a cheap price . Actually i didnt want to shopping , i just want to bought something for my friend . BUT all my plan failed when i saw a leather wallet , cuteee ! and i bought two pcs . After that when my friend and me would like to went home , i saw some tote bag near with parking area . I was interested with this bag ,Actualy i loved the printing of this bag " MAS BRO " .Some people gave me a compliment and some people redicule me bout this bag . BUT I dont care what my friend said about it . I just love and no body can hold me on to show off this bag .. BE YOUR SELF

Sunday, December 1, 2013

WHEN SUMMER COME

Worn bikini by gypsi life for me , it's brand from Australia exactly Darwin . I fallen love this bikni when designer of gypsi life for me showing her design to me , uniq ,simple and i love it certainly. i worn kimono by COCRA PARIS , it's local brand from Bali . I realized my body did not like miranda kerr , but i would like to follow her action .

Monday, October 28, 2013

Indian Girl

hey am i look like Kajol ? Kajol is Bollywod Actrees .. I really really amazed with her , She is pretty women . I love indian girl because they have a sweet smile . Even thought they have a black skin but they look exotic ! So i'll share my story about my experience to be a Indian Girl . My friend told me to help him to be his mate in his sister wedding . Bcs the wedding concept was India , me and my friend wear indian clothes .
everybody said i was beautifull that night , i wear red dress with sequins, green long pants and absolutely sari fabric that thew of indian.
It was a beautifull night , i can wearing Indian Clothes and i felt like an Indian ..

Sunday, October 27, 2013

thankyou Yogyakarta

YOGYAKARTA , there were a lot memories i made there . I was verry happy when my mom allowed me to went to Yogyakarta before i went to Semarang for my collage activity . It was a good day ever . Before i went to yogyakrta i had called my best friend who stayed in yogyakarta. She name was Ririn , ririn had a house in Yogyakarta , and i stay there for 1 days . So my adventure begun , i went to yogyakarta with my head delegates of Udayana University for POWB XX at semarang . We had a same plan to extend 1 days in Yogyakarta . We Arrived in ririn's house at6 a.m , Actually my purpose to extend in Yogya before i went to semarang was met with my old friend . i talked her about my old friend who never i met before , He name was Randika , i called him dika . Dika from Parang tritis - Yogyakarta and he was studied in UGM ( Universitas Gajah Mada ) . I knew him from social media and we've known each other when we were in Senior High School , he was my best friend . We shared some story about his family , his study till his love story and i sahred as well . bcs that convertation made him and me closer untill now ! 4 years ago , we never met up at all . i let him knew i was in yogyakarta , So he was excited and he wanted to accompany me .Ririn was excited to coerce me to met up with him . But it was carzy , ririn text him and told him to pick up us at ririn's house . 30 minuts later dika text me and said " I'm here " I was shocked ! when i knew dika came to ririn's house . he was verry a kind boy ! oh my gadddd i was so panic , i was nervous . But looked at him ! he was verry relaxed .. he was like " hi melia " and i was like " hii dika , thankyou for pick us up " . He brought a grey car so we went to arthemy cafe - gelato ice cream .
oh my gaddd he was very friendly ,we talked about our daily activity , he asked to me about my college my friends etc , he could changed the atmosphare become funny ..Ririn heckled me and dika . ririn said my face and his face similar .. But dika still relaxed! not like me i was ashamed .
he took me chilling out arround yogyakarta , and i was verry happy . Yogyakarta has a lot of culinary tour . Like angkringan , cafe and etc . we took a walked arround taman siswa while have a look book store ! Bcs dika should pick up his sister , he couldnt accompany me for that nite . And ririn took me went to Alun Alun Timur Yogyakarta ! wohooo it was verry funny ! me and ririn cycling at night . oh my gaddd yogya ! you made me fallen love .
Last Nite in Yogyakarta , dika , ririn ivon took me to somewhere in Maliobor , we dinner arround malioboro street after this ivon ririn went back home first and dika still with me . Ah really i felt dika wont to let me go home , he accompanied me until 2 a.m in Hotel . And he wont back to home . he just said " see you soon , i'm glad to meet you " haaaaaa it was memorable moment
It was an amazing day ! God gave me surprised , Dika came when i felt so blue , and he did change it ! Glad to meet him , my sahabat pena :) .

Saturday, September 14, 2013

you constantly on my mind !

udah pernah denger lagu baru maliq di album setapak sriwedari yang inilah kita belum ? gara - gara lagu ini buat aku tersentuh .Ini lirik yang buat aku ngerasa kesentuh abis - abisan " Apalagi yang kita tunggu bila sudah merasa semua yang aku dan kau cari kita bisa terima " . Jadi kepikiran lagi sama doi , as always he constantly on my mind ! Aku percaya deh sama kejutan ! Minggu lalu kejutan emang nyata adanya , ga di sangka ga di harep dan ga nebak - nebak ada ajakan manis buat makan ice cream dari doi . AKU KIRA ! tolakan ajakannya waktu itu ga bakal pernah buat aku ketemu dia lagi tapi itulah kejutan tuhan dan alam . Diluar kendali , aku melepas semua proses yang aku buat ! proses untuk ga inget - inget lagi sama sosok setan satu ini walopun setan dia tetep yang paling peri di hati . Aku cewek dan punya perasaan . karena punya perasaan aku tau rasanya mendem rindu ga enak , udah pasrah dan ga peduli dengan semua proses , yang penting ketemu dan lepas kangen ! Karena pemikiran ini aku mudah untuk mengatakan " oke , ak mau " ya keliatan gampangan sih , tapi kalo kalian di posisi kaya aku juga pasti ga bakal nolak coy ,susah sob nolak ajakan orang yang di sayang . Sebelumnya aku bakal review sedikit tentang tempat ice cream yang mau kita kunjungi . Namanya GUSTO cafe , sebelumnya aku pernah ngajakin dia ke GUSTO karena awalnya aku sempet makan ice cream kesana sama temen ku dan enak banget . Jadi dia udah excited banget mau kesana ! sayangnya pas mau ke sana GUSTOnya tutup jadi kita cari tempat seputaran sana namanya HOT Thai . Tempatnya sepi banget padhal viewnya enak . Masih inget pake banget waktu itu dia bahas seputaran kapal pesiar. Yah itu seputaran GUSTO cafe ya . Lanjut deh , karena jam janjian menunjukan pukul 5 dan diapun tiba dengan stylish banget . Ga stylish banget sih tapi buat dia keliatan muda pake baju itu . Ga pake buang waktu sih , kita langsung jalan aja . Kayak awal pertama ketemuan deh rasanya , canggung duh canggung banget tapi hebatnya kita bisa lelehin itu semua kok . Dia masih tetep asik seperti biasanya dan agak resek dari lahir . Rasa penasaran memuncak buat aku keceplosan ngomong tentang " kok tumben mau ke gusto " kata doi sih gara" temen pacarnya bilang ice cream d gusto enak dan pernah denger jadi pengen ke sana . Yaiyalah pernah denger secara kita pernah mau kesana tapi tutup masbruh ! . Heranya kemarin dia udah makan ice cream dan hari ini dia ngajak aku pergi lagi buat makan ice cream . Kalo ga kangen dia ga akan bela - belain buat makan ice cream 2 kali . Agak sedikit yakin sih dia juga gagal dalam prosesnya . Tuhan ga ngijinin banget kayaknya aku ke gusto bareng doi ! GUSTO tutup lagi :( ahhhh ! ya seperti dulu kita cari lagi tempat ice cream yang asik ga sengaja di perjalanan kita lewatin HOT THAI , ga kayak dulu yang masih sepi sekarang HOT THAI rame banget . Waktu emang merubah segalanya sih :( sama kaya perasaan dia ke aku . Tempat ice cream yg kita tuju ga jauh - jauh dr seputaran padat sosialita sih tapi tempatnya sepi banget padahal ini tempat bagus banget aku lupa nama cafenya tapi ada plank ice cream gelatonya gitu deh . Terus kita duduk dan menyantap ice cream yang krang enak sih ! . " tempatnya sepi ya pdahal bagus " kata doi . " 3 bulan lagi pasti rame kayak HOT THAI " kata aku . Trus lanjut lagi kita makan ice cream . Aneh sih setiap tempat yang kita kunjungin emang sepi dan kurang terjamah sosialita tapi di balik itu tempatnya bagus loh asik lah buat nikmatin minggu sore sama doi . Bincang - bincang , ketawa - ketawa buat aku ngerasa kita baru aja . walopun tau banget setelah ketemu ini bakal buat dampak yang berat lagi buat aku . Masiih kangen tapi kenapa udahan , masih butuh kenapa ga contac"an , masih care tapi kok kayak gini . ada ide aku mesti gimana ? ada yang aneh sama kamu atau mungkin sama aku . Gatau lagi kejutan berikutnya tapi yang pasti abhinaya itu masih di hati sih

Wednesday, September 4, 2013

sudut - sudut Gede 3

Jika kedatangan Gede di waktu yang salah , gede juga pergi di waktu yang paling menyakitkan . Gede datang ketika aku masih berstatus punya pacar . Oh twitter , gara - gara medsos ini kita lebih dekat . Sebelumnya aku memang pernah mempunyai contac dengan Gede karena saat itu teman ku me recomended pin sebagai penjual anjing -____- . Karena aku terfokus anak anjing aku tidak menghiraukan dia siapa . Tapi karena kelakuannya yang agak songong saat pertama bbm aku mendelete nya . Lagian songong dan sok kegantengan yaudah sih , saat itu aku sendiri ga pernah inget kita sempet dan sangat kenal sekali untuk di bilang sebagai teman tapi aku rasa dia orang asing yg belum pernah ku temui . Aneh kan ? memang hidupku aneh jika mengingat kisah ku dengan gede . berawal dari DM untuk invite pin BB dan berlanjut sampai aku rasa ada sesuatu yang aneh . Tuhan dan alam sepertinya telah merencanakanya . Kita berkomunikasi halayak orang yang sudah sangat kenal sebelumnya , memang sudah kenal tapi ini seperti sedikit ada getaran di dalam chat - chat yang kita buat . Dari sini kita membahas satu persatu , dari pertemuan kita di MCD sampai membahas mantannya dan acara BAND itu . KIta saling mereview , saling ga sadar dan saling menyalahkan . Dan tentunya kita saling ga nyangka kita akan di persatukan dengan jalan seperti ini . Jujur sejujur jujurnya aku ga bohong apa lagi ga gombal , ini perasaan pertama kali yang aku real ngerasain yang namanya sukak , seneng dan kata temen ku sih itu ciri - ciri orang lagi jatuh cinta . Asyik , lucu dan sedikit friendly ya Gede memberikan cerminan seperti itu ketika kita melakukan chat berbeda saat aku ingin membeli anjing . Apa mungkin dia datang di waktu aku bener - bener butuh orang buat di samping aku, Jadi semuanya nampak berbeda.Awal pertemuan kita pun menurut ku ajaib , dia menjemputku kerumah dan ya agak malu - malu dan aku di jemput paksa oleh teman - teman ku yang juga ternyata penasaran dengan sosok Gede . Aku masih ingat hal itu , kejutan terjadi lagi saat itu . Beberapa bulan pertama aku memang agak canggung dan dia juga begitu . Tapi semakin dekat dan semakin jauh waktu membuat ku semakin mengerti dia dan membuat kita akrab dan tidak menganggap dia sbg orang asing lagi . Intinya saat itu aku menikmati skenario yang ada . Menikmati segala alur yang sudah di rencanakan alam . Sebenarnya saat itu hati udah ga sepenuhnya untuk pacar . Ketika aku berfikir bahwa hubungan ini harus di sudahi aku belum mau melepaskanya . Satu sisi ada sesuatu hal yang tuhan buat aku tidak bisa melepaskan yana dan gede saat itu ah gadd . Waktu yg berlalu membuat aku makin sayang. Akupun merasakan kesenangan setiap kita berpegian , tertawa tersenyum melupakan sejenak tentang masalah yang ada . Saling sharing masalah satu sama lain ah tuhan aku rindu masa - masa ini .Saat aku memutuskan perpisahan dengan YANA , Gede masih ada untuk menemani ku tapi hatinya terbagi mungkin dengan sosok wanita yang memberi harapan kepadanya . Yah aku masih benci dengan wanita itu sampai sekarang , memang bukan salahnya tapi ini hanya perasaan tidak senang dr sudut pandang wanita . Ga berjalan mulus dan seperti sudah di rencanakan juga , ketika rasa sayangnya tidak seperti dulu kepada ku .Semua berubah semua berantakan aku terpuruk aku hilang kendali . Entah apa lagi yang tuhan akan buat , cerita manis selama setahun hanya aku bisa nikmati dalam pikiran . Aku tidak bisa mengisahkan nya secara rinci karena itu terlalu banyak dan terlalu susah di deskripsikan . Perpisahan ku dengan Gede memang berbeda dari aku dengan mantan ku , aku memang menangis ketika YANA menyudahi hubungan kita tapi itu karena kecewa kenapa tidak aku sudahi dari awal dan memulai yang baru dengan Gede kenapa aku bertahan ketika ada yang lebih baik di dekat ku . Ah seandainya saja saat itu ah sudahlah semua sudah berlalu tuhan dan alam sedang merencanakan hal yang lebih baik . Jika memang kisah ini berakhir sampai di sini aku tidak pernah menyesal bertemu dengan Gede , dia laki - laki pertama yang bisa buat aku senyaman ini untuk menjadi diriku buka orang lain . Dia memang jahatdia memang biadap tapi di balik itu dia masih punya hati yang sangat baik bahkan rasa sosial yang tinggi . ah aku rindu sosoknya duduk di sampingku . LIFE MUST GO ON kita lihat kejutan lain dr tuhan HAI INI HANYA CERITA FIKSI BELAKA

sudut - sudut Gede 2

Begitulah beberapa kejutan di beberapa tahun lalu tentang lelaki ini , ketika waktu berubah aku semakin besar dan begitu banyak hal tak terduga .Dan siapa peduli dengan Gede bahkan untuk bertemu dia lagi pun ga pernah terpintas di benak . Melalui hari - hari dengan kegiatan baru serta pengalaman baru . tanpa sadar alam memberi kejutan lebih besar lagi di depan sana . Aku pun tidak tahu , aku asik dengan kesukaan ku bersama teman - teman dan saat aku mulai memasuki dunia perkulihan aku sangat menikmatinya . Saat kuliah aku memang sangat senang mencari teman - teman baru dan kesenangan yang baru , karena hal ini aku bertemu tanpa sadar lagi dengan gede . Akibat acara BAND yang cuma iseng - iseng dateng karena rujukan teman , aku dan gede berjumpa tanpa sadar di sana . Acara itu berlangsung di salah satu kampus baru di Universitas ku . Rencana aku ke sini selain di ajakin juga pengen ketemu photografer idola ku dr sma ! . Ya namanya di rahasiain yah he . Dengan gaya lusuh anak kuliah baru pulang kuliah dan saat itu pas mata kuliah mematikan aku dan teman ku datang ke acara tersebut ,ya biasalah acara kecil - kecilan yaitu acara promosi band indie bali yang lagi famous banget . Iya sih , lagunya emang keren - keren personilnya juga cakep jadi ga nyesel kesana . Sesudahnya d sana aku ga pernah berharap ketemu sama gede , ketemu aja ga ngarep apa lagi liat orangnya pun ga sampai kepikiran . Di pikiran ku cuma CARI PHOTOGRAFER ! sore semakin gelap acara band itu pun di mulai . Aku asik melirik ke keramaian untuk melihat inceran . Gak sengaja ketika aku melihat ke arah pohon dekat panggung ada laki - laki yang nampaknya kaget saat aku menatapnya balik . Entah aku tidak tahu itu siapa dan jelasnya aku tidak mau tau itu siapa . Sehabis acara itu selesai dan aku cukup puas melihat secara langsung photografer idola rasanya kita harus bergegas pulang . Bersama teman bernyanyi dan sambil tertawa - tawa riang bahagia kita lalui jam malam itu dengan senang . Ketika aku sudah sampai rumah dan bersiap - siap untuk tidur kejutan itu tiba ketika seorang teman twitter me mention ku " kamu yang tadi nonton acara band itu yah " dan kalian tau itu siapa ? itu GEDE ! bagaimana bisaaaaaa . aku ga tau dan lupa bagaimana bisa kita temenan di twitter ga nyangka aneh kan ? ini kejutan lagi . Mungkin dia tau itu aku karena foto di twitter bukan karena kita sempat ketemuan di MCD , karena aku yakin dia sendiri lupa dengan kejadian yang lama itu . karena kita sebenernya sama - sama lupa dan sama - sama ga nyangka jadi kita ga ada kepikiran ini itu dan lainya . Lagi pula saat itu aku masih dekat dengan mantan pacar ku jadi suka ga peduli sama cowok lain . Ya , karena aku orangnya ramah aku menjawab apa yg di tanya ya hanya sebatas pertanyaan dan jawaban dan aku tidak memikirkan hal apa -apa . Life must go on . Kejutan penuh kejutan yang terjadi ga pernah membuat aku kepikiran Gede sama sekali . Mengalami beberapa fase dalam hidup membuat aku banyaj belajar tentang hari - hari yang aku lalu . Banyak cerita cinta yang aku buat sebelum aku bertemu Gede .Ah , aku rindu jika membahas masa lalu . Dan hari itu tiba , ketika aku memilih keputusan yang salah yaitu memilih laki - laki obsesi ku kebanding memilih laki - laki yg jelas sangat mencintai ku . Sepertinya tuhan memang sudah sangat merencanakan hal ini , aku di buat memilih laki - laki obesesi ya sebut saja YANA namanya . YANA memang laki - laki obsesi ku , entah aku lupa kenapa aku terlalu ingin mendapatkanya padahal DO ( laki - laki yg lebih mencintaiku )lebih menunjukan kasih sayang dan pengorbananya . AHHH ini memang jalan tuhan , aku suka menggelengkan kepala bahkan tertawa sendiri jika aku mengingat masa dimana harus memilih lelaki yang bertolak belakang perbedaanya tapi enggan aku lepaskan . Aku selalu berharap untuk tidak pernah mengalami hal itu lagi . Menyakitkan ! . Karena semua sudah di rencanakan tuhan aku mengikuti segala skenario yang ada . Menghadapi resiko dari pilihan yang aku ambil . KADANG DI BAWAH DAN KADANG DI ATAS ! 2 bulan menjalin hubungan dengan yana ternyata lebih banyak sakitnya . Kadang menyesal dengan keputusan yang aku buat . Tapi coba fikri lagi , jika aku memilih DO aku tidak akan bertemu Gede karena DO ga akan memberi celah kepada laki - laki untuk mendekat pada ku , dia tipe romantis beda dengan yana yang sangat membuka luas kesempatan aku dapat berpaling ke yang lain . Yana sangat mengecewakan dia asik dengan kegiatanya dan selalu menggampangkan aku . Aku ga pernah munak kalo aku BUTUH cowok yang bisa aku handelin ketika aku ga bisa ngebuat sesuatu . Dan Gede datang di waktu yang salah :')

sudut - sudut Gede

Nampaknya gede telah berubah , hari ini aku memberanikan diri mengirim pesan rindu yang sudah lama aku tahan , sekuat apapun aku tahan setan - setan yang di sekelilingku berhasil membuat ku untuk mengirim pesan itu . Respon dari gede pun bukan seperti yang aku inginkan . Kecewa ? ya itu pasti tapi ada benar juga si gede seperti itu jika dia merespon seperti keinginanku aku yang akan terluka . Terimakasi untuk berkat mu tuhan , aku yakin ini memang yang terbaik . Sudah hampir sebulan kita tidak berhubungan , entah kenapa setiap sudut mengingatkanya . Kalao boleh review kejadian awal , hidup ku memang penuh kejutan , entah tuhan membuatnya sedemikian rupa hingga membuat aku selalu bertanya - tanya . Pertama kali pertemuan aku dengan Gede bukan setahun lalu ketika dia menjemput ku di rumah . Ternyata 3,5 tahun yang lalu kita sudah berkenalan sebelumnya . Tidak disangka dan sedikit mengejutkan , saat itu aku masih ingat sekali aku masih berusia 16 tahun dan masih duduk di bangku kelas 2 SMA . Halayak anak muda kebanyakan ,dimasa ini ketemuan dengan teman pdktean memang banyak di lakukan di masa ku . Alam memang telah merencanakanya , teman sepermainan ku bernama dita , dia adalah sahabat ku dari kecil ternyata sedang dekat dengan laki - laki bernama Rudi . Ya berawal dari kisah Rudi dan Dita alam mempertemukan ku dengan gede . Dita adalah gadis ABG yang masih duduk di bangku kelas 2 smp , sedangkan Rudi laki - laki aneh yang sudah duduk di bangku kuliah kalo ga salah masih di semester awal . Memang cukup jauh jarak dianatara mereka tapi mereka nyaman dengan percakapan yang membawa mereka kehubungan yang lebih lanjut . Dita memang banyak menceritakan sosok rudi kepada ku , jadi aku sarankan mereka untuk bertemu . Dan waktunya tiba , siang itu aku menjemput dita ke sekolah dan menemaninya ke MCD , ya makanan junk food satu itu memang tempat favorite untuk ketemuan . Sekalian makan siang aku dan dita saling berbincang dan saling deg - degkan . Tapi yang paling deg - degkan itu dita , dia panic makanannya pun ga habis . Karena aku hanya menemani jadi aku duduk santai sambil menunggu . Sepertinya sudah 1 jam Rudi tidak memunculkan batang hidungnya , katanya sih otw jadi aku dan dita menunggu lagi . Sudah 3 mcflury aku habiskan lelaki aneh ini belum juga muncul niat sudah hilang bahkan dita kehabisan kesabaran . Kita sudah mau pulang dan ternyata Rudi baru muncul , jadi saat itu Rudi bersama temanya tapi temanya duduk berbeda kursi dengan tempat duduk yg kita memang sudah siapkan . Karena rudi adalah lelaki aneh dan pemalu , rudi menyuruh dita untuk menemuinya di luar . Sungguh aneh dan menjijikan sikap rudi , bukanya berbincang mereka malah diem - dieman dan aku mengusulkan untuk " gimana kalo ngobrolnya di dalem kayaknya lebih enak " . Duduklah kita di tempat dimana teman rudi duduk , karena suasana yang sangat garing itu membuat dita memperkenalkan aku , " oh iya ini kenali temen aku " dan akhirnya aku menyodorkan tangan ku dengan senyum yang agak kurang ikhlas . " LIA | RUDI " dan rudi pun memperkenalkan temanya " GEDE | LIA " . Yaa !! , teman rudi adalah Gede , Dia orang yang buat aku terpuruk untuk waktu sekarang , oh mayyyy bagaimana bisa ? . Saat perkenalan itu aku sama sekali tidak ada perasaan apa - apa , bahkan dipikiran ku mereka adalah laki - laki aneh bin ajaib yang iyuh banget . Apalah arti perkenalan yang hanya sepintas , buat meningat nama saja aku lupa apa lagi mengingat wajahnya . Hidup ku berlalu tanpa terpikir bayang - bayang Gede, Dita sendiri tidak berhubungan lagi dengan Rudi . Jadi semua berlalu begitu saja , kejutan penuh kejutan terjadi tiap harinya . Dan kejutan yang namanya kualat aku rasakan saat itu . Ketika ektrakurikuler yang aku ikuti mendapat undangan untuk mengisi acara di salah satu kampus seni di denpasar , aku dan teman - teman latihan untuk itu , kalao tidak salah saat itu aku duduk di bangku kelas 3 SMA . Saat selesai latihan aku masih ingat salah satu teman ku duduk di pojokan sambil menangis , sebagai teman yang baik aku menghampirinya dan bertanya kenapa dia menangis . Akhirnya dia bercerita panjang lebar tentang kekasihnya yang kurang ajar aku benar - benar marah dan benar - benar hemm benar - benar marah lah . Aku tidak sadar jika pacar kekasih teman ku itu ternyata gede , aku seakan lupa tentang kejadian di MCD itu bahkan aku sangat asing sekali dengan nama itu . Padahal dia anak gaul bali sih katanya tp maaf deh cowok yg udah berani kasar sama cewek mestinya di cambuk pake api . dan aku nampaknya kualat dengan kalimat cacian makian yang aku lontarkan . Tapi teman ku putus dengan sendiri, bukan karena aku tapi mungkin teman ku sudah cukup pintar untuk melepaskan laki - laki bodoh dan kurang dewasa seperti itu . Dari cerita teman ku , aku malah lebih tahu dia sebagai mantan yang jahat , padahal harusnya aku kenal dia sebagai temen yg dikenalin temen ku hahaha intinya aku sedikit lupa ingatan kalo aku sebenarnya mengetahui soso Gede jauh sebelum orang - orang di sekitar ku tau

Wednesday, August 7, 2013

Purnama punya cerita

purnama kali ini apa masih punya cerita seperti dulu ? kalao ingat setahun lalu , setiap purnama kita punya kenangan . Mungkin dia lupa tapi aku ingat setiap perjalanan kita . Dulu kebetulan atau enggak setiap purnama kita selalu berpergian . Berjalan mengarungi jalan raya dan melihat ke arah bulan , bulan seperti merestui perjalanan kita . Melupakan sejenak tentang dosa yang kita perbuat dan terhanyut dalam getaran cinta terlarang di antara kita . Sangat menikmati suasana yang ada . Kita bernyanyi dan tertawa bercerita satu sama lain dan saling mengasihi . Ketakutan akan bertemu seseorang yang kita kenal seolah di lupakan . Ah aku rindu masa - masa itu . Rindu di masa kamu masi mencintai ku begitu juga aku yang selalu mencintai mu walopun saat itu hati ku terbagi . Kali ini purnama yang terburuk , buruk karena aku harus sendirian tanpa kamu tanpa senyum mu bahkan tanpa pelukan mu . Aku rindu tapi aku tau semua berubah ketika kita semakin sadar kita terlalu jauh dari batas normal . " sayang , entah sampai kapan hati ku terkoyak rindu entah sampai kapan ke khawatiran ku akan mu hilang tapi sampai sekarang hati ku belum merasa ada getaran yang dapat menggantikan mu . Setahun berlalu , banyak kenangan serta cerita yang tersimpan di ingatan ku . Kelak aku akan tersenyum mengingat kejadian ini . Sayang , maaf kan aku .. maaf ak belum bisa menjadi yg terbaik saat ini . Semoga kita menemukan kebahagian masing" walao kita tidak berjalan bersamaan . "

Tuesday, July 30, 2013

Silent not DIAMOND

diam emang ga pernah nyelesein masalah , kapan ada masalah yang selesai kalo pada diem - dieman ? . Sama hal nya kemarin , keberanian untuk berbicara memang membuahkan hasil . Apa yang kamu pendam akan membunuh mu pelan - pelan , jadi keluarkanlah . Entah tak menunggu banyak waktu aku berani untuk mengatakan kalimat yang aku pikir kalimat itu tidak pernah akan aku ucapkan . Tapi alam bawah sadarku membawa ku dan memberanikan ku untuk mengatakan kalimat yang pastinya akan membawa kesedihan bagi ku , ketakutan kegelisahan sedikit memudar bahkan aku lebih ikhlas dan lebih siap dr pada sebelumnya . Kejujuran yang terucap dari bibirnya sudah cukup membuat hari ku berantakan , aku bahkan merasa tak punya hati ataupun perasaan lagi . Jujur memang menyakitkan tapi sehabis ini aku yakin sinar - sinar kebahagian akan datang , aku sudah lama terkurung dalam ruangan gelap aku terikat tali ketakutan , gelisah , tekanan dan perasaan cinta yang menyiksa . Ketika pintu keberanian membukakan ku celah aku tidak akan melepaskan kesempatan itu . Hal ini mesti terjadi , semua ini harus di bicarakan bukan hanya diam . Dia tau apa yang aku rasakan begitu juga aku tau apa yang dai rasakan . Semua begitu jelas , kejelasan ini mengantarkan ku pada sebuah cerita dan kehidupan baru entah apa yang tuhan siapkan selanjutnya

Saturday, July 27, 2013

Malam Minggu Ratna

Galih dan ratna , mereka memang dua tokoh sejoli yang menceritakan tentang arti cinta sejati . Beruntungnya menjadi ratna karena bertemu dengan galih begitu juga sebaliknya . Malam minggu kali ini aku beri nama malam minggu ratna . Terinspirasi dari 2 tokoh paling romantis , yaitu Galih dan Ratna . Hari ini aku lebih nyaman dengan kamar ku dan enggan keluar rumah . Karena pekerjaan hari ini sudah membuat aku kepayahan . Namun , lagi - lagi blog ini membuat aku semakin bergairah untuk menulis . Tulisan ku hari ini masih tidak jauh - jauh dari "gelisah" yang sempat aku ceritakan di blog sebelumnya . Sempat terpintas di pikiran ku tentang indahnya kisah percintaan yang di alami galih dan ratna . Tapi , pernakah ratna merasakan ketakutan yang seperti aku takutkan . Ketakutan akan memudarnya cinta galih kepada ratna . Ya , tidak hanya ratna ataupun aku yang mengalaminya . Seluruh wanita di dunia pasti pernah mengalami ketakutan itu . Ini adalah ketakutan yang wajar bagi wanita yang sangat mencintai kekasihnya atau orang yang mereka sayangi . Perbedaan ratna dengan ku , galih pasti tidak akan meninggalkan ratna . Sedangkan aku , cepat atau lambat dia akan meninggalkan ku . Cintanya yang dulu menggebu - gebu seiring waktu berlalu semakin pudar . Kalimatnya yang paling menyakitkan itu selalu terngiang , " aku gak bisa " ya kalimat ini yang selalu meyakinkan hati ku bahwa harapan sudah tidak ada lagi . Apapun yang aku lakukan pastinya tidak pernah berarti . Jika perpisahan memang datang secepat ini , apa daya lagi . Aku harus siap tapi tidak berarti aku akan melupakannya cepat . Aku tidak akan mau melupakanya , karena mengingatnya dan kenangan dulu sudah cukup membuat ku bahagia . Walaupun status kita hanya teman dekat , tapi hubungan kita lebih dari itu . Yah , aku akan siap melihat mu bergandengan dengan wanita lain , aku harus siap melihat mu tertawa dengan wanita lain , haruss! aku harus siap . Tentunya aku harus siap untuk menahan rindu ketika rindu datang menyiksa . Ya , mulai menyiapkan diri untuk itu . Mungkin aku siap tapi aku belum tentu tegar ataupun ikhlas .Aku tidak bisa berjanji jika aku tidak mengeluarkan air mata . Aku akan menangis semalaman atau bahakan bertahun - tahun . Ya bertahun - tahun lamanya .

Thursday, July 25, 2013

Gelisah

pernah kah merasakan kecemburuan yang tidak bisa diungkapkan ? atau kecemburuan yang dipendam agar tidak merusak suasana . Pertanyaanya apakah diam selalu emas ? . Jika diam selalu emas kenapa air mata selalu mengalir setiap malamnya , kegelisahan ini selalu menghantui di malam hari . Kegelisahan yang membuat aku meneteskan air mata dan selalu merasa ketakutan . Entah wajarkah aku bersikap seperti ini ? apa aku yang terlalu berlebihan . Sudah hampir setahun kita saling berhubungan saling berpergian dan saling berbincang tentang masalah satu sama lain . Terlalu intim kedekatan kita hingga akhirnya perasaan memang tidak bisa dibohongi lagi . Beginilah cinta itu mulai tumbuh dan begitu sederhana . Jika cinta ini tidak bisa pudar bagaimana aku bisa melepas mu atau bahkan melihat mu dengan yang lain . Kecemburuan yang harusnya tidak boleh terjadi diantar aku dan teman dekatku ini . Setiap kali aku memberanikan diri untuk bertanya tentang hubungan kita kedepanya , kita tidak pernah menemukan hasil . Setiap kita bertemu aku ingin menahanya bahkan ingin menghentikan waktu agar dia lama di pelukan ku , tapi apa daya waktu terus berjalan dan waktu membawa kita semakin dekat atau mungkin waktu membuat ku makin mencintainya . Jika pertanyaan datang dan pertanyaan itu adalah " apa yang km gelisahkan " tentu jawabanya " gelisah memikirkan mu jika kau tidak datang menghampiri ku lagi , gelisah jika kau sudah mencintai seseorang dan akan meninggalkan ku . aku takut aku belum siap melihat mu dengan wanita lain . " Cepat atau lambat perpisahan pasti datang , ketika perpisahan itu datang aku harap perasaan ini akan berubah . Berubah untuk berhenti mencintai mu dan bisa membuka hati untuk yang lain . Tapi yang pasti aku belum siap jika waktu sekarang aku melihat mu dengan yang lain atau bahkan km meninggalkanku kelak . Aku mungkin butuh waktu yang cukup lama untuk mengobati luka hati , tuhan nampaknya selalu ingin menguji ku . Ya , aku percaya suatu hari dia memberikan semua jawaban kenapa semua ini terjadi :')

Wednesday, July 24, 2013

LIGHT ME UP

Just shared my lovely high weist sequin pants !

REUNION

Hey holiday ! Thankyou for made my beloved friend came to bali .. How mature we are .. my lovely friends grew up and more beutifull than used to be .. because that was scarce time for us , we took a lot picture wherever we go !
yes they are ! who always gave me support , inspire and always help me to solve my problems .. so thankyou guys ! thanks being my friend :') .

Monday, June 24, 2013

ABHINAYA

Teori memang selalu lebih gampang kebanding praktek . Hal yang paling susah buat semua orang di dunia ini adalah maksa ngelupain orang yang udah ngasi kenangan banyak ke hidup kita . RITE ? Setiap malem , gw suka kepikiran sama kejadian waktu lalu yang buat gue sendiri selalu ngerasa deg - degan . Mungkin kejadian itu ga akan bisa gue lupain seumur hidup . Gara - gara kejadian itu setiap malam gairah tidur awal lebih susah , ga pernah bisa rasain namanya tidur nyenyak , mimpi acak kadul dan selalu ngeluarin air mata . Dari sini gue belajar , susahnya punya perasaan . Ya , begini makhluk tuhan yang disebut manusia . Punya hati dan punya perasaan ketika hatinya dilukai atau disakiti orang tersebut akan mengalami fase yang paling susah untuk membangkitkan gairah hidupnya kembali . Perasaan sakit hati membawa kita ke bayangan yang suram dan tidak punya celah dalam setiap masalah yang kita pikirkan . Mungkin itu adalah masa TERPURUK . Dimasa terpuruk seperti ini , gw cuma bisa bilang kalo gw udah kehilangan akal sehat buat ngejalanin hidup gue yang panjang ini . Semuanya mendadak suram dan semuanya mendadak menakutkan . Terbayang - bayang kesalahan kekecewaan dan semua bentuk rasa kebencian . Dan ga jarang gue mikir , apa gunanya gue hidup lagi ? kalo hidup cuma selalu di kecewain . Beginilah setiap kalimat orang yang sudah putus asa . Tapi perlu di ingat setiap orang punya jatah kebahagian dan kesedihanya masing - masing . Fase terpuruk ini akan menuntun gue untuk nemuin arti dari Kebahagian itu sendiri . Karena ga akan ada bahagia kalo lo belum rasain yang namanya kesedihan . Selamat berjuang dan semangat (abhinaya)

hey singapore ..

ga sengaja cuma iseng ngucapin semoga tahun 2013 bisa ke singapore , dan yap thankyou for scil you made it ! pengalaman pertama buat travelling education ke luar negeri , walaopun masi sebatas ASIA but its oke lah setidaknya gue tau negeri luar seperti apa . Sempet pengen bareng pergi sama nyokap ke seni tapi ga pernah kesampean karena kerjaan nyokap yang ga bisa ditinggal dan sebagai anak yang baik gue harus selalu ngerti posisi nyokap yang single parents ..
Changi Airport
gue suka cara ngomong pak riski yang jelasin banyak tentang WNI yang ada di singapore , dan semoga gue bisa bergabung dengan kalian di sini ..
botanical garden
amazing lirabry i ever saw ! C J Akoh - at NUS
GARDEN BY THE BAY somerset H&M merlion Cukup menyenangkan sudah bisa merasakan bagaimana kehidupan Singapore dalam 4 hari 3 malam .. Yahh negara yang sangat maju dan masyarakat yang begitu taat ..

Wednesday, May 1, 2013

KEJUTAN - Kak Rian Si Tampan

Sepulang menerima rapot , aku berniat untuk pergi ke toko buku yang dekat dengan sekolah ku . Seperti biasa membeli majalah favorite tentang fashion dan music. Kebetulan hari ini sudah ada edisi terbaru . Yak ,hari ini tepat aku duduk di bangku kelas 3 SMA semakin dekat dengan kuliah serta ujian nasional . Tapi aku tidak terlalu khawatir karena ketika majalah favorite ku sudah ditangan masalah apapun sedikit terlupakan . Haha ya beginilah aku terlalu sibuk dengan dunia ku sendiri , sampai - sampai aku tak sempat memikirkan tentang "PACAR" . Sahabat - sahabatku sedang asik dan sibuk mempersiapkan kencan mereka hari ini tapi aku ?, aku sibuk dengan majalah serta music - music favorite ku . Mendatangi toko buku merupakan hobi ku sepulang sekolah , melihat novel - novel terbaru dan membaca beberapa buku yang menarik perhatian ku . Setiap pulang sekolah jika tidak ada kegiatan dengan teman - teman , aku selalu meluangkan waktu ku untuk menyalurkan hobbi ku ini . Karena hari ini hanya penerimaan rapot saja , aku sangat bersemnagat untuk buru - buru ke toko buku . Tak ada yang menduga hari ini tidak seperti hari - hari biasanya , mungkin ini awal dari sebuah cerita mustahil ini . Entah apa yang terjadi ketika aku menuju ke sudut pojok toko buku untuk mencari novel terbaru , aku melihat sebuah handphone merek terkenal dan itu adalah handphone yang aku damba - dambakan , tergeletak di lantai tanpa ada yang menghiraukanya . Aku menoleh ke kanan dan kekiri semua orang begitu serius menyimak dan mencari buku . "Oh gaddd ini hadiah ? atau apa ? bisakah ini jadi miliku ? atau haruskah aku kembalikan ?" pikir ku dalam hati . dengan rasa ragu dan deg-degan akhirnya memberanikan diri untuk mengambil handphone itu dan aku masukan ke dalam tas , melangkah pelan - pelan menuju pintu keluar . Tidak ada yang memperhatikan sama sekali . Akhirnya aku memutuskan untuk pulang kerumah , dalam perjalanan menuju rumah , aku sedikit dilema harus apakan barang ini ? dikembalikan sayang , diambil dosa ... Hahhhh ini benar - benar dilema . Sesampainya dirumah , seperti biasa tidak ada orang karena semuanya sibuk bekerja . Cuma ada aku dan si biru , ya motor yang selalu menemaniku kemana - mana . Cepat - cepat masuk ke kamar hingga rasa lapar yang tadinya hinggap seketika hilang tiba - tiba karena handphone ini . Karena sangat penasaran aku mengutak utik handphone ini . Tapi anehnya kenapa empunya handphone tidak ada menghubungi handphonenya ? apa dia masih belum sadar ? sungguh ceroboh !. Karena ingin mengetahui identitas si empunya hape , aku membuka galery foto dalam hapenya . Isi dari galery foto hanya ada 30an foto dan kebanyakan isinya adalah foto - foto band , yah kemungkinan foto - foto ini adalah foto band favoritenya . Foto perfoto aku lihat tampaknya aku makin merasa penasaran siapa orang yang mempunyai hape ini , nampaknya dia sangat misterius sama sekali tidak ada foto wajahnya dalam hape itu . Hahhh sepertinya empunya hape benar - benar tidak narsis , karena tidak menemukan apa - apa digalery foto akhirnya aku membuka pesan masuknya . Dari gambar - gambar band yang ada di galery fotonya nampaknya dia seorang pria , agak sedikit takut dan agak lancang membaca pesan masuk yang ada di hape tapi rasa penasaran udah di ujung jari buat buka kotak masuk . Upss sorry akhirnya kepencet juga , yah tidak seperti handphone - handphone lain yang dalam kotak masuknya ada beberapa pesan penting. Tapi ini ? , astaga cuma pesan promo dan pesan penambahan pulsa , hem benar - benar misterius siapa sih sebenarnya empunya hape jangan - jangan ini handphone ga pernah di pakek tapi kalo ga di pakek galery musicnya isinya banyak banget . "Oh gaddddd apa ini tandanya ini handphone harus jadi miliku ?" teriak ku . Hemmm satu jam sudah berlalu tapi kenapa empunya hape juga belum menghubungi handphone nya ? begitu cerobohnya kah dia ? ini sungguh benar - benar membuat penasaran hahh bisa - bisanya .. Sepertinya aku harus mengembalikan hape ini , siapatau didalamnya ada hal yang penting . Lalu aku membuka kontak handphone dan ternyata ada banyak kontak didalamnya , sepertinya dia seorang mahasiswa fakultas kedokteran karena ada beberapa nama kontak dengan sebutan FK . Hem oke , jadi aku berinisiatif untuk menelpon orang tuanya , yah lalu aku mengetik di kotak search dengan tulisan "mom " ternyata tidak ada lalu aku mengetik dengan tulisan "mama" ternyata tidak ada juga , yang terakhir aku mengetik dengan tulisan "ibu" tidak ada juga setelah lama aku mencoba menemukan nomer telpon orang tuanya dengan beberapa sebutan seperti ayah ibu mama papa nampaknya orang ini terlalu gaul dan nama orang tua dalam kontaknya itu 'Nyokap Gue' dan untuk ayah 'Bokap Gue' . OKEH sungguh alay kecewa kenapa bisa di tulis gitu sih , haehh tidak fikir panjang aku langsung menelpon mamanya .. "tuuuut....tuttt.....tuut... Halo dek ,kenapa nelpon ? mamah lagi di jalan nih .. " dengan nada yang lembut ujar ibunya . "maaf tante , saya orang yang nemuin handphone anak tante tadi di toko buku " "ya ampun , masak ya dek waduh .. oke gini - gini anak tante itu emang ceroboh . bisa mintak nomer hape adek ya ?" " oh iya tante , nomernya 0986.... " " oke , ini dengan syapa ?" " Elaa tante ," "oke dek , nanti tante kabarin lagi ya ela , terimakasih banyak loh ya " "iya tante sama - sama , oke saya tunggu .." Begitu telepon itu mati , tiba - tiba ayah dan ibu berbarengan pulang .. bergegas ku menghampiri mereka dan buru" bercerita " buk aku nemu handphone " "hah! km dapet d mana ? cobak sini liat" ujarnya " aku nemu d toko buku , aku mau balikin aja deh soalnya aku takut dosa" " iya mending dibalikin aja , takutnya hape ini ada macem - macemnya . Lagian barang nemu ga awet muda nak " tidak lama saat aku berbincang dengan ibu handphone itu berdering dan aku spontan mengangkatnya " iya , halo " " halo , ini bener ela ? " seru siara laki - laki . " iya bener , ini siapa ya " " oh aku , rian .. yang punya hape .. makasi banget udah nelpon , ga kebayang bisa jatoh .. em hari ini kan aku sibuk , kira - kira besok handphonenya diambil bisa ? "oh gimana kalo aku aja yang anterin kak , ga enak juga di nginepin di sini ?" " yaelah ga usah - gausah ngerepotin banget akunya , besok deh aku kamu samperin jam 1 an gitu .. " " aku jam satuan sekolah kak , belum ada di rumah " " oke yaudah aku jemput kamu ke sekolah ya , deal ? sorry ga bisa lama - lama nelpon tolong di smsin sekolah mu ya thanks banget .tuut tuut " yak mati , hemmm bener - bener ceroboh bisa - bisanya hape sebagus ini dia bisa ga tau kalo jatoh .. Mungkin kak rian orangnya terlalu sibuk , jadi dia tidak peduli dengan handphone sebagus ini sayang sekali , pikir ku dalam hati . Tapi bodohnya aku lupa kalao besok itu hari libur , akhirnya aku bergegas menelpon nomor yang tadi kak rian pakai menelpon , tapi tidak ada jawaban dan terpaksa aku memberi pesan singkat yang berisi " kak rian besok aku libur , gimana kalo jam sama tempat kita ketemu di rubah , atau alamat rumah kakak ? tolong di bales ya " KRIK KRIK KRIK ini sudah menunjukan pukul 9 malam , sms ku pun tidak di jawab sama sekali , oh mayyyyyy kak rian ini anggota DPR kali ya hemm mungkin seorang profesor hah masa bodoh setidaknya aku sudah memulai iktikad baiku . Menunggu mata terlelap aku kembali tertarik untuk membuka galery handphone kak rian . Ga sengaja aku buka file record nya , dan ternyata wahh banyak sekali file rekaman lebih banyak dari galery foto , semakin membuat penasaran .. Membuka file paling atas yang judulnya "pilihan ku maliq" . Dan aku langsung menaruh handphone itu di dekat telinga , TERKEJUT ! sangat terkejut suara kak rian emas sekali , merduuu . Sampai - sampai aku terhanyut mendengar suara emasnya , makin penasaran lagi aku membuka file rekaman yang ke 2 disana judulnya "Sunday Memory Lane - wsatcc" , awalnya terdengar suara petikan gitar lalu suara merdunya pelan - pelan mulai muncul dan mulai menyanyikan lagu ini dengan indah , oh my gad aku terpuka walao tak tau orangnya aku benar - benar jatuh cinta dengan suaranya . Tidak sadar rekaman kak rian menemani tidur malam ku . Bunyi getar handphone membangunkan ku dari tidur dan waktu menunjukan pukul 8 pagi . "siapa nih sms pagi - pagi" ucapku sambil melihat handphone milik kak rian " ela , lo libur ya ? gw tunggu lo d toko buku tempat lo nemu handphone gw aja gimana ? jam 10 ya .. maaf baru bales " dan refleks aku bales " oke kak , jam 10 ela ke sana " . Ada yang beda dari pagi ini , lebih bersemangat dan lebih bergairah , hem mungkin ini rasa degdegan buat ketemu orang yang buat aku terpukau sama suaranya . Hari ini aku ingin memakai baju favorite ku yaitu warna abu - abu entah aku hanya ingin terlihat lebih menarik dari biasanya yah sedikit berharap kak rian bisa terpukau , haha cuma harapan yang tidak harus terjadi . Tepat ini jam setengah 10 , seperti biasa tidak ada orang d rumah dan aku mulai bergegas pergi dengan si biru . Sesampainya toko buku aku langsung memberi pesan ke kak rian bahwa aku sudah sampai . Sambil menyelam minum air , seperti biasa aku selalu mencari beberapa novel terbaru yah sadar tak sadar aku terlalu asik membaca buku dan handphone kak rian bergetar beberapa kali aku abaikan , yah getaran itu mulai aku sadari ketika ada orang disamping ku yang gelisah mencari buku , cepat - cepat aku mengangkat handphone kak rian "halo kak " ucap ku , " ela dimana ?" , "di tempat novel kak , kak rian dimana " , seketika ada orang yang menyolek pundak ku dan berkata "aku di belakang mu" . Yahhh ternyata dia kak rian. "hey are you ella ? " ucap kak rian sambil menyodorkan tangan kanannya .. "yes , i'm" sambil berjabat tangan . Waktu terasa berhenti ketika aku melihat wajah dan tatapan mata kak rian , dia menggunakan kacamata , memiliki senyum yang manis dan lesung pipit yang menghiasi wajahnya . Tampan sungguh tampan , dengan rambut yang sedikit panjang serta minyak wangi yang berbau jasmine yang paling membuat aku kaget dia menggenakan baju abu - abu yang warnanya nyaris mirip dengan baju yang ku pakai . Suaranya yang merdu pun melengkapi ketampanannya saat itu . Yah , aku sedikit kaku namun kak rian dapat mencairkan suasana . "makasi banget udah nemuin handphone ku , syukur ela yang nemuin " ucap kak rian. " eh , iya kak sama - sama ini hp aku temui pas di sini .. " sambil memberi handphone kak rian . " iya ela , bdw kamu libur skrg ? boleh diajak pergi ? ya ucapan terimakasi udah mau balikin hp aku " "aduh kak ga usah repot" gituuu , aku ga usah d kasi pamrih ah . kak rian kan sibuk kk lanjutin aja dulu tugasnya ehhe" " ih suer deh bukan gitu maksudnya , cuma mau jalan aja lagian aku juga bored banget sama tugas " " em serius ? ga kenapa " "iya seriusan deh , ya gimana bisa ? " oke deh kak , aku mau" "sipp , yesss .. km suka ice cream ? ato mau nonton ? " ngeskrim aja deh kak , ak ga suka nonton " "oke deh , km ke sini naik apa ?" " naik motor kak " " yaudah motor di titipin d sini aja , naik mobil ku aja gimana ?" "oke kak boleh " dan kita bergegas untuk jalan - jalan , kak rian orangnya baik dia bisa melelehkan suasana kaku yang diawal aku rasain . Ini pertama kali aku punya temen yang lebih tua jauh dari aku . Baik ramah dan asik , itu kesan pertama yang aku dapet dari kak rian . Bagaimana kisah selanjutnya ? cerita part 2 akan menyusul :D

Tuesday, April 2, 2013

MUSIC IS MY BOYFRIEND

Gara - gara buka kotak kaset yang ada disela - sela buku - buku lama jadi kepikiran buat searching lagu - lagu kuno jaman dulu contohnya chrisye , sheila on 7, dewa 19 , element , audy, AB3 , coklat , caffein , padi , westlife , spice girl banyak lagi deh ga bisa disebutin satu - satu . Jaman sd dulu band - band ini ngehits banget tapi sekarang udah ga denger kabarnya lagi tapi karya mereka tetep dikenang banget . Secara lagunya sama liriknya pas sinkron dan enak buat didengerin beda sama band - band jaman sekarang yang aliranya suka ga konsisten . Ini ulah kaka saya yang lebih tua jauh dari saya yang dulu masih sd kelas 3 dan mereka udah pada sma sama smp otomatis dari tape di mobil sampe d rumah sampe di computer adanya lagu - lagu band ini, yah ikutan suka juga deh . Jadi mencari - cari kesibukan karena beberapa tugas pokok udah kelar kerjaan juga udah ada yang ngerjain agak leha - leha dan menyempatkan buat searching lagu ini , awalnya kangen banget sama sheila on 7 soalnya lirik sama lagunya itu motivator dan asik banget buat di dengerin . Nah masih inget ga , lagu sheila on 7 paling hits jaman dulu " pria - pria kesepian " waaaw sumpah denger lagu ini bikin jingkrak - jingkrak dan lupa sama semuaaaaa masalah yang ada ketawa sendiri liat mv nya di youtube hahaha . Next ada judul lagu nya yang " BETAPA " gara - gara lagu ini jadi diem dan keluarin air mata , gatau kenapa pas aja liriknya sama yang di rasain sekarang "ooo betapa hancurnya , hati dan jiwa ku " tapi abis itu senyum sendiri soalnya lagunya enak buat di dengerin .. wah banyak banget lagu - lagunya so7 yang bikin nostalgia sendiri , kayak penjantan tangguh , melompat lebih tinggi , sahabat sejati , kita , kisah klasik , mudah saja , berhenti berharap , JAP , dan stuck di mv so7 yang DAN , ini lagunya kayaknya cocok banget buat back song detik - detik mau putus lohhh kok nyaplir . AAAA intinya ini keren banget sangat terhibur pol - pol an gara - gara lagu sheil on 7 . Kerasa beban ilang habis denger lagunya nyanyi - nyanyi sendiri sampai lupa jam kuliah . Akhirnya malem sebelum beranjak tidur masih ketagihan buat searching lagu COKLAT ! kikannnnn !! punya kasetnya tapi tapenya yang rusak jadi youtube-ing lagi .. masih inget sama lagunya yang " KARMA " wehh pedessss nancep liriknya lagunya juga oke nah lagu yang satu ini cucok buat move on. Sampai ga sadar karaokean di kamar syukur suara masih oke dan cetar orang rumah pada ga protes. Lagu coklat ke 2 yang paling saya suka itu LUKA LAMA sama SEGITIGA ngingetin banget masa sd hihi kangen . Sampai ga terasa quota abis gara - gara donlot lagu - lagu band favorite yang ngehits pas jaman sd . Ternyata saya ga bisa hidup kalo ga ada music nihh . Emang bener kalo obat buat hilangin penat atau mood ga baik itu music, kadang juga kalo lagi happy music udah siap buat di dengerin mau itu lagu melow mau itu lagu happy asal denger dan nikmatin liriknya hati juga ikutan nyanyi .. Apa yang kamu dengerin itu yang mewakili perasaan hati , apa pun aliran musiknya kalao memang dengan aliran musik itu buat hati dan pikiran jauh lebih baik dengerin aja , ga peduli kata orang . Soal selera ga usah di tanyak semua orang pasti punya selera musik yang berbeda begitu juga saya dan kalian para pembaca . Jadi selama masih punya pendengaran yang baik mulailah menikmati musik yang asik . Menjadi penikmat musik membuat hari lebih berwarna ..