Sunday, March 25, 2012

RUMPI CINS

Malam minggu pertama di tahun baru agama hindu aku habiskan dengan berpergian bersama teman - teman sekalian . Sekumpulan orang yang narsis freak heboh lucu dan mood booster itu adalah kita GENGGES . hahaahaha kalao kita sudah kumpul di mana pun suasana berubah asik . Yang tadinya sedih berubah jadi happy .. Ya bagaimana tidak mereka semua lucu dengan cara mereka masing - masing .

Kita selalu punya cerita yang membuat kita tertawa , dari hal apapun itu . Awalanya kita iseng aja menyebutkan diri kita gengges karena kita sendiri suka usil kalo ngomong ya semacam rumpi . So kalao kita bertemu kita selalu Rumpi Cinsss ahahaha . Eits jangan salah kita ga hanya ngerumpiin orang tapi kita juga rumpiin tentang hal - hal yang uptodate . Tentang pendidikan fashion teknologi apapun itu yang membuat wawasan terbuka satu sama lain .


karena kita semua adalah sekumpulan orang yang narsis , jadi di mana pun kita ketemuan di situ selalu ada foto .. ahaahahaha beginilah cara kita menghargai moment - moment yang ga akan pernah bisa di lupain .





Oh iya , kita ini bukan gengster kita hanya sekumpulan orang yang ngumpul - ngumpul reunian yang pada dasarnya hobi kita sama - sama suka rumpi cinssss ahahaha .. dan satu lagi kita jauh dari sifat sombong . kita juga ga milih - milih buat ngumpul - ngumpul sama siapa aja :D .. Its funny have friend like them .

Manusi makhluk sosial :) kita ga bisa hidup sendiri . Teman adalah harta yang harus juga kita jaga . so jangan pernah buang teman - teman lo ketika lo punya teman baru .. HVNICE WEEKEND GUYS !

Saturday, March 24, 2012

Rahajeng Nyanggra Rahina Nyepi Tahun Caka 1934 :D

Nyepi .. mungkin orang - orang yang di luar bali belum tau tentang nyepi . Iya , jadi Nyepi ini adalah ritual keagaam agama hindu dalam menyambut tahun baru bagi umat hindu . Di mana keadaan yang riuh perkotaan di sulap menjadi sepi sunyi gelap dalam waktu sehari ya itu Nyepi . Oh iya satu lagi sebelum nyepi ada yang namanya pengerupukan , di mana saat pengerupukan ini banjar - banjar yang ada di bali mensiapkan hasil karya mereka yang sering di sebut ogoh - ogoh untuk di arak keliling . Bentuk ogoh - ogoh ini juga menyeramkan jadi tujuan ogoh - ogoh ini di bentuk menyeramkan dan di arak di jalan bertujuan untuk mengajak Bhuta Khala ( roh jahat ) yang ada dalam rumah dan jalanan untuk ikut ke dalam ogoh - ogoh tersebut yang akhirnya nanti ogoh- ogoh tersebut dibakar. Itu penjelasan dari pengetahuan ku mungkin kalau ada yang lebih tau bisa menambahkanya .

Yah , berhubung tahun ini aku ingin sekali melihat pawai ogoh - ogoh aku memaksa keluarga ku untuk melihat ogoh - ogoh di depan jalan perumahan yang tembus dengan jalan besar . Memang aku sudah melihat ogoh - ogoh namun pawai ogoh - ogoh di daerah ku ini tidak begitu menajubkan . Beda seperti jaman dulu saat masi kanak - kanak . Ogoh - ogoh jaman itu benar - benar elok seram dan dapat membuat aku terpolongo terkagum - kagum karena menyeramkan .

Yah tak apalah yang penting liaht ogoh - ogoh .. Saat nyepi tahun ini aku bersama keluarga lengkap yang tahun lalu cuma ber 3 sekarang ber4 bersama ayah ibu dan kakak ku . Tenang sepi sunyi dan damai . Kita memanfaatkan sekali waktu ini bersama , berbincang - bincang tentang masa lalu dan beberapa membahas tentang politik budaya agama dan lain - lain . Ya walau aku tak bisa melaksanakan tapa brata tapi aku memaknai sekali hari raya ini . Tak lupa juga aku berdoa untuk alam dan dunia ini agar masi senantiasa melindungi manusia . Pertapaan ku di padmasana sangat damai pohon udara burung seperti mendengar selantunan mantra dan doa yang aku ucapkan untuk Ida Shang Hyang Widhi .

Saat malam tiba , aku dan keluarga juga tak henti membincangkan masa kini dan masa lalu . Karena malam lampu tak boleh di hidupkan dan sangat gelap gulita aku merasakan saja aku sedang di sebuah pedesaan dan dekat hutan suara anjing suara angin dan binatang kecil sangat terdengar , heningggg indahnya malam ini .


Maknai hari ini dengan khusyuk , teruslah lestarikan budaya dan tradisi ini . Ketika kita bosan dengan suasan riuhnya kota besar nyepi bermanfaat menenangkan pikiran kita :) Happy Silent Day all

Sunday, March 18, 2012

Sayang ga harus ngekang ! setuju ?

Selamat siang di hari minggu bloger :) , lagi geram dan lagi mikir sama cerita temen - temen yang ngeluh tentang sikap posesive cowok mereka .. Awalnya denger cerita mereka sih santai - santai aja masih wajarlah tapi kok makin kebelakang ini ga fear buat kaum cewek ya .

Denger temen aku bilang cowoknya marah kalo dia pergi malem - malem wajar lah namanya juga cowok kan takut cewnya pergi malem - malem selain takut cewnya macem - macem takut juga di jalan dy kenapa - kenapa . dan ternyata cowoknya marah gara - gara dia pergi sama temenya .. APA ? kaget dan sedikit shock aku denger temen ku bilang kaya gtu . Gini deh boys and girls ngelarang pacar kamu buat bergaul itu udah bener - bener kelewatan , apa salah temen - temen pacar kalian sampe ga di kasi temenan lagi ? artinya kalian udah ngambil hak kemerdekaan pasangan kalian buat merdeka memilih teman emm itu termasuk tindakan pidana sebelum pasangan kalian laporin ke polisi lebihh baik berikan kebebasan mereka untuk berteman atau pun bergaul :). Jangan mau jadi pasangan kampungan ga UPTODATE ..

Ga cuma itu ternyata , temen - temen aku juga ga di kasi bawa BB alasanya karena takut selingkuh -_-" come on !!! nyokap lo beliin buat lu kenapa ga di pake dah ? takut sama cowok lu ? herannnnnnn !!!! HEY girls and boys buat kalian yang masih mikir kolot kaya begini aku harep pemikiran kalian terbukak abis liat blog ini . Gini deh guys ngelarang buat pacar kamu bawa gadget yg banyak di gandrungi sama anak - anak muda jaman sekarang ini salah banget , jangan jadi pasangan yang kampungan gara - gara takut selingkuh menurut aku BB itu ga cuma buat gaya - gayaan ya tapi banyak informasi yang update juga bakal kamu dapetin .. Lagian orang tua kalian kan pada ngasi bawa BB masak ga mau pake BB sih ? ayo dong nikmatin teknologi yang ada :D ..


Ternyata ada yang lebih parah ada yang ampe ngelarang - larang ga boleh pake baju aneh - aneh , ya ampun kalo pacar lu modis masak iya lo ga ngasi doi pake baju sesuka hatinya .. GUYSSS jangan kolot gtu deh pemikiran kalian .. orang tua pacar kalian aja ga ngelarang pacar kalian segitunya kenapa kamu yang cuma "PACAR" ngelarang lebih dari orang tua mereka ? emm emang yang ngebiayain hidup mereka itu kamu ? sampai - sampai mereka harus tunduk sama kalian ? mending sadar diri dulu deh , berfikir kamu udah bisa ngasi apa ke pacar kamu sampai kamu ngelarangnya sampai kaya gitu . Takutnya pacar orang tua kamu malah ga suka dan alhasil hubungan kalian cut gtu aja gara - gara ketakutan berlebihan .


Well yang lebih parah dari yang lebih parah ga boleh pergi ke mana - mana kecuali sama pacar sendiri . Sekalian sama nyokap dan orang tua lo ga boleh ya ! ahahahaha sekali lagi ya guys please ga usah terlalu ketakutan begitunyaaa , jangan mau jadi orang yang kampungan , jangan mau masa muda lo itu hancur cuma gara - gara pacar yang mentingin diri sendiri . Gausah aja pacaran sekalian kalo dalam hubungan ada rasa takut dan ga percaya sama pasanganya itu ga wajar sekali .

Jangan sedih dan galau punya pacar suka ngekang kaya gitu . kasi pengertian sama pacar -pacar kalian kalo kalian punya hak untuk bebas yang bertanggung jawab .. SAYANG GA HARUS NGEKANG .. kasi kepercayaan sama pasangan kalian masing - masing dengan begitu harmonis dalam hubungan pasti tercipta . Jangan terlalu takut tentang selingkuh dan apalah itu . Kalao memang udah memberi kebebasaan dan pacar kalain ttp selingkuh .. itu namanya ga jodoh tapi nanti jodoh mu lebih baik di depan sana .. Enjoy your YOUNGHOOD !!

Monday, March 12, 2012

Bermain Layang - Layang

sedih ga sih ketika kamu lagi suka sama cowok dan udah saling kenal tapi pas ketemu dy mencoba buat menghindar ? wah itu rasanya jatuh dari menara eifel dan nyangkut di patung liberti terdampar di samudra atlantika !! apa aku mirip seperti monster ? mungkin dalam bayangan aku lebih menegrikan dari monster sehingga dy berusaha mati - matian untuk menghindar . Oke aku mulai ceritanya ya , berawal dari suatu perlombaan atletik ya perlombaan ajang bergengsi di mana penontonya itu dari berbagai kalangan , ya tapi kebanyak anak muda eksis sih termasuk cmp juga doyan nonton lomba satu ini . Karena ajang bergengsi SMA ku dulu ikut dong pasti , karna masi serasa sma dan lupa kalo udah kuliah aku dan teman - teman pada janjian bakal support sekolah tercinta kita go SY go SY goooo !

Pas itu hari sabtu , hem penegn banget rasanya aku ngajak cowok yang aku suka ini (cowok yang sama dalam cerita ku sebelumnya) ketemuan , tapi tau dong gengsi ku ini lebih tinggi dari gunung fuji jadi aku cuma memberi kode lewat status messenger " DBL sisma vs sanjose be there guys" berharap sih dy juga dateng . tapi karena ga ada kabar sama sekali aku ngerasa ga bakal dia dateng . galau sih karena ga ada kabar tapi ttp santai aja deh .

Penuh perjuangan ternyata ke tempat acara itu berlangsung dari kehujanan , ya maklum karena aku pengguna sepeda motor .. ketemu becekkk dan ketemu macet tapi aku lalui dengan gembira bersama teman ku yang aku bonceng saat itu , banyak cerita lucu yang kita ceriatakan sehingga tak di sangka sampailah kita di TKP !

ternyata perjuangan belum berakhir sampainya di sana yahh ketemu lumpur entah bercampur apa , aku dan teman ku sebut saja dy unyil saling bertatapan seperti lelah dengan perjalanan ini .. tapi dengan semangat supporter yang menggebu - gebu kita bisa melewati tantangan ini .

yah masuklah kita di tempat perlombaan temu kangen dengan temen - temen , cipika cipiki trus duduk , hem pas aku duduk ak termenung sebentar yah entah itu suatu feeling atau kode dalam pikiran ku aku ngerasa ada cow yang aku suka ini bakal nyamperin aku , ya namanya juga imajinasi yaudah aku lanjut duduk dan ngobrol - ngobrol ga selang 10 menit ............

ada dua orang laki - laki yang duduk di depan ku , em dari belakang aku seperti membayangkan dya doi (cow yang aku suka) saat dy menoleh ke belakang sedikit dan ternyata BENAR itu dyaaaaa .. saat aku membalikan wajah ku kebelakang ya beracting seperti aku tak melihat siapa - siapa dan sekalian menanggapi teman ku bertanya aku menoleh kedepan lagi dya pindah tempat duduk . hem sakitt kitt kitt :') mood yang tadinya happy banget berubah jadi baddd ! kaya batre yang awalanya full tiba" langsung merah . Hemm dy dateng ke perlombaan itu tapi ttp ga ada ngabarin , ga ada message sama sekali dari dya , oke aku fikir mungkin emang dy ga pengen atau ga mood ketemu aku ..

karena sekolah ku akan bertanding akhirnya aku dan teman - teman ku pindah tempat , ya saat ak jalan untuk move aku sedikit melirik - lirik d mana kah doi duduk ..hem entahlah dya di mana hilang dari pandangan ku tapi sedikit berharap aku ga duduk berdekatan karena bakal buat mood 100% DOWN ! yah untuk membuat mood naik lagi ak dan teman - teman bercerita lagi , tapi mau di kata apa kalau mood udah anjlok yaudah anjlok aja mau acting sok gembira ya ttp aja ga bisa , raut wajah berubah benar - benar berubah dari yang gembira tiba - tiba pucat pasi ..

yaa sekarang waktunya sekolah ku bertanding , semangat dan mood naik 12 % ya aku dapat tersenyum sambil mensupport adek - adek kelas ku .. saat aku berbincang tertawa tak terkontrol tiba - tiba datanglah dy dari arah timur dan kita saling bertatapan sedetik em mungkin 2 detik , tapi kita saling menolak sambil memandang ke arah lain .. dan aku putuskan mood ku benar - benar ancur saat itu . dan saat paling sakit hati ketika saat pulang kita bertatapan dan ketika aku memberanikan diri untuk memanggilnya dy tidak menoleh sama sekali ! F I N E !!!! oke aku benar - benar daik darah dan menyimpulkan LO GW END ...


mau nangis tapi malu mau galau tapi ga mau , akhirnya aku bercerita dengan unyil di jalan :' sambil menangis sambil marah unyil terus menasehati ku dan sedikit membuat aku tenang , saat balik pulang sesudah menghantarkanya pulang aku berfikir di jalan ,, yang aku fikirkan kan adalah bagaimana cara untuk bersikap biasa saja dan berhenti untuk mengharapkan cinta dari orang yng belum tentu mencintai balik ..

setiap aku memikirkan itu hujan tampaknya datang rintik - rintik dan mulai lebat .. aku terus menerobos sambil menggigil tapi sambil memikirkan dy memikirkan sikapnya ! aku benciii aku marah ketika lewat komunikasi tak langsung dy seperti menginginkan ku tapi ketika di hadapkan kondisi seperti ini dy menghindar . aku seperti layangan ! di tarik ketika mau menjauh di ulur ketika mau dekat :' ..

sepanjang perjalanan yang ditemani oleh hujan aku akan mencoba untuk iklas dan pasrah kalau - kalau kita tidak berkomunikasi nanti .

yak sampailah aku di rumah dan aku membersihkan diriku , benrnyanyi beracting bahagia di hadapan semua keluarga ku .. aku merenung tapi aku mencoba mencari hiburan dan ketika aku melihat handphone ..


ada mention dari cowok ini :) rasanya senang tapi kesal tapi dy ttap merayu ku , aku seperti di beri kepastian agar aku tidak menjauh , ini benar - benar seperti bermain layang - layang . aku yang tadi di cuekin sekarang di sayang - sayang .

kalau suka bilang kalau engga bilang sepertinya itu lebih enak kedengeranya , belajar dari sini kalau orang itu susah di tebak kita gatau maksud nya apa kita cuma dapat menilai dan dapat bersikap .

ya syapa tau layangan mu itu dapat mempermainkan mu ..